加载中…
个人资料
浩然造型--徐浩然
浩然造型--徐浩然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]白雪皇后的冰雪王国

(2010-09-24 17:55:22)
标签:

转载

分类: 原创:化妆造型

[转载]白雪皇后的冰雪王国[转载]白雪皇后的冰雪王国



化妆/徐浩然  技术支持/武汉浩然造型 编辑/郭菡梓

 

漫天雪花在风中飞舞,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,整个世界玉琢银装。这是一个纯洁的国度,一切都是如此无暇,这是一个梦幻的国度,冰凌在极光下闪烁着钻石般耀眼的光芒。是谁主宰着这个美丽而又神秘的国度?

仿佛一场华丽的视觉盛宴,你降落在我眼前,明眸皓齿,肤白胜雪,晶莹剔透。一瞬间。勾起了我对纯净、对于唯美的所有迷恋。

 

冰的刚毅,雪的柔情。谁说男人不能千娇百媚。冰凌为你妆点双眉。白羽为你点缀云鬓,身体里流淌着淡蓝色的血液,你会是冰雪王族的那个王吗?此款造型的重点主要是以眉毛为主,用水钻的黏贴代替传统的勾画,营造出冰凌的感觉,与冰雪的主题相呼应。眼部运用了上下眼线的处理以及棕色眼影的晕染,强调出深邃的眼部轮廓。头发和身上薄薄的运用粗颗粒的粉末制造出雪花的感觉,配合单片的羽毛发式相呼应,再加上男模坚毅的眼神,一个集雪的柔情和冰的刚毅于一体的冰雪之王跃然眼帘。

 

高耸的发髻被白雪覆盖,但是丝毫掩盖不住你内心的高傲,一抹冰蓝围绕双眸,清冷中带着些许孤寂。你就是冰雪中的女皇,让人心生敬畏。此款造型的重点主要在于眼部大面积的冰蓝色的晕染和发型。利用冰蓝色烘托出冰雪的清冷,眼部尽量的简化处理运用眼线烘托出眼部的神采,睫毛淡化处理,直接用睫毛膏处理睫毛,头发运用真假发结合的方法做成高耸的发髻,营造出高贵的感觉。运用白色彩喷将头发颜色淡化,再用圣诞喷雪喷在头发和身上,营造出学的质感,将冰雪女王傲视风雪的气势体现的淋漓尽致

 

 

云为发、雪为衣。少了浮华的妆容,却更衬托出你的那份从容和淡定。冷漠的眼神,拒人于千里,但是却无法阻止人们对你的无限向往。此款造型的重点在于肩颈部的蕾丝,先把整块的蕾丝按照花型剪出来,按照肩颈的线条进行拼接粘贴,发型直接用轻盈的棉花做成高低不对称的型。妆面以及其简约的手法,没有过多的修饰,淡化了眉毛,唇部以遮瑕膏打底,简淡自身的唇色,简单的眼线表现出高傲的眼部神采,体现出冰雪银装的高贵气质

 

轻羽饰目、笑靥如花,为沉寂的漫天冰雪带来一丝丝生气。连朵朵雪花也被你感染,在你的发间轻飞漫舞。

此款妆容的重点在于手工制作的羽毛睫毛,营造出雪域精灵的感觉,淡化了眉毛的处理,面部采用浅粉色腮红,营造出吹弹可破的粉嫩皮肤。头发采用了左右不对称的型加上卷曲的发丝营造出丝丝浪漫效果。用大小不一的棉花乱中有序的点缀在头发中间,好像是朵朵雪花零散的飞舞在发间,整体感觉充满了动感和青春的气息。一个可爱的冰雪精灵跃然眼前。

 

 

你犹如一朵在漫天飞雪中盛开的雪莲,看似羸弱,却傲立风雪,你又像是雪域的精灵,灵动而纯洁,让人忍不住想把你捧在掌心。

此款妆容的重点在于晶莹剔透的肌肤,运用液体粉底调整出整体均匀的肤色,再用粉红色腮红以打圈的手法少量多次的刷在脸上,打造出娃娃般可爱的苹果腮。眼部运用眼线和浓密的睫毛将眼型调整成杏眼,将可爱的感觉进一步强调。发型用细卷棒卷成小花,然后在耳朵下方以三角形像两边延伸,做出动感的形状,飞扬的发丝增加整体的动感,用白色彩喷将头发颜色削弱,整体看起来更加的轻盈。大朵的花卉点缀其中,清新纯洁,像傲立于风雪中盛开的雪莲花一样。眉毛唇淡化处理,整个画面和谐统一。

 

整套妆容的创作灵感来源于电影《白雪皇后》中那个美丽梦幻的冰雪王国。剧中漫天飞舞的雪花,冰雕玉琢的宫殿,整个世界玉琢银装的画面让人心生向往。以上五个妆容均以冰雪王国为背景,将幻化出的冰雪王国中不同的主宰者利用化妆和造型的手法进行诠释。在化妆手法上丢弃了传统的化妆模式,运用了减法的化妆理念,将化妆步骤简单化。运用色彩在整体上形成统一协调;在造型上根据幻化出的冰雪王国不同角色选用了不同的材质以及头发的型、饰品来营造。发型和妆面完美结合,营造出完美的整体画面。

冰雪的国度,永远都是那么让人们充满幻想和向往的。纯洁、神秘、高贵、冷傲……

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有