加载中…
正文 字体大小:

马来人婚礼

(2009-05-31 20:06:41)
标签:

马来人

新郎

新娘

婚礼

杂谈

风俗

马来西亚

  今天跟室友借光,可以去看马来人的婚礼。种族不同婚宴的方式也不一样,马来人的婚宴主要是自助餐形式;华人则和国内的差不多,不过婚宴大都是晚上举行。由于没有参加过印度人的婚礼,所以还不知道他们是什么形式。而信封伊斯兰的印度人的婚礼则和马来人的相同,也是自助形式。

  马来人婚礼布置得很精致,采用大量的蕾丝包裹东西。马来人也很喜欢青色、白色和黄色,所以婚礼大都是由青色和白色布置的。最喜欢就是马来新郎的婚礼服,从做工和设计方面都很精细,也很特别,尤其是新郎的头饰。新娘的礼服则没有什么太多变化。不过,新郎、新娘的礼服都亮晶晶的。

马来人婚礼

回家三个月肥了20多斤,照相都难看了

马来人婚礼

新郎、新娘接受别人祝福的地方。

马来人婚礼

 新娘嫁妆

马来人婚礼

新郎的“娶”妆

马来人婚礼

这还是我第一次看到得鸡蛋树,非常特别。估计也是因为他代表吉祥。

马来人婚礼

因为参加婚礼有送新人礼物,主人自然也会回送礼物给我,表达他们的谢意!

马来人婚礼

里面的鸡蛋很特别,是用蕾丝小袋装着,还有小蛋糕也特好吃,皮脆内软。

 

  感觉这边的婚礼和国内最大不同在于,国内的婚礼好多都是一方面庆祝,一方面收礼金。而这边礼金给不给都可以,只要你来了,和新人说声恭喜恭喜就可以去拿吃的;感觉轻松自在。今天参加的婚礼,是在住宅区的篮球场上布置的,所以左邻右舍的都来参加,好似一个“大食会”。不过,我没有吃,因为他们是传统的马来人所以没有准备刀叉,只是用右手吃饭。我还是不能说服自己用手抓着油油的东西吃!看来要真正融入马来人的风俗还是有一段路要走。

  很开心能够参加地道的马来人婚礼,当地人也都非常的友善,坐在旁边的老兄看我没有拿东西吃,还一直叫我makan,makan,(就是“吃饭”的意思);个人原因,我指示笑着点头,嘿嘿。估计他也看出来我是外国人,不懂马来话,之后就在没在劝我。其实,民以食为天,我虽然马来语会的不多,不过有关吃的马来话我是很行的!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有