加载中…
个人资料
菽生繁炽
菽生繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,882
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天记

(2021-01-09 11:20:06)

中午十一点半,坐在电脑前敲字,那么,肯定是一个人在家。

一早,我还在被窝里迷糊,老猪穿戴整齐,来到我床边和我打招呼,说要走了。然后,很标准地给我敬个礼。好吧,我抽出左手,给他回敬个礼。他噗嗤一笑,转身走了,然后,听到大门重重关上。

既然醒了,也就起来吧。

起来拆洗老猪的被子,被单和枕套。这一筒被子洗完,洗昨天洗澡换下来的衣服。

yi qing又严重了,老猪又进去封闭,这次时间不会太长,听他说,除这次之外,年前还要封闭一次。

我搞不明白,他连个省都没出去,封闭个啥。他说,他进去是带人干活。

早餐热一个肉包子,一个白煮蛋。

包子是老猪从食堂打回来的。昨儿他从食堂给我带回来十个煎鸡蛋,说够我吃两三天的。

昨儿还微信儿子,问他毛线裤有没有穿上,有没有冻着,要注意保暖。儿子说,毛线裤穿了,不觉得冷,说明天要毕业设计开题答辩,完了就可以回来了。

从他给我发来的小表情看,他的情绪不坏。

对自己的读书提高标准,不求速度,求渗透到位,锻炼记忆。最近一段时间,发现记忆倒退的可怕。

比如,看小说《听风》,软禁在西楼的四个人的职业,看一遍,忘一遍;再看,再忘;再忘,再看……

为了找出老鬼是谁,看肥原与王田香使出计谋,一步步策划,怎样借力出力,引蛇出洞……换成以往,都是当故事看个大概,看过也就忘记。现在看,边看边回味,回味出这些人的老谋深算,这也是智慧呢。

曾有让我玩数独,说那个游戏能提升专注力,活跃大脑。我试了试,不行,一个天生对数字不敏感的人玩数字那不是自寻死路吗?

那么,就在自己喜欢的事情上,锻炼自己的大脑吧,一个健康的大脑,一个体面的老年,是我今后的生活目标。

原来读书是对抗无聊,现在,读书是训练大脑。通过读书增加一点经验见识,也是活跃大脑,双重收获。

除此之外,还要有身体锻炼,敲胆经,快走路。这几天,因为冷,冷风吹到脸上像刀割一般的疼,也就不能坚持,等老猪了出来,温度有所回暖,一定要坚持走路锻炼,不得松懈。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:穿越宋朝
后一篇:任务
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇穿越宋朝
    后一篇 >任务
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有