加载中…
个人资料
菽生繁炽
菽生繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,882
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021,1月3日

(2021-01-03 15:02:35)
有三盆长寿花,所以,当有一盆放在室外窗台时,就不那么顾惜,由它冻残了,活不成了。
阳台内的,欣欣向荣,花期如约。

也是因为有三棵柠檬,那么,其中的一棵就任由它餐风露宿,不知能不能熬过这个冬天。
幸好,婚姻是一对一,倘若,姐姐妹妹,三三两两,必是有一个要被冷落,如荒郊野草。我这个人,人傻嘴笨的,不知道会被挤兑成什么样子。

好样子,还是糟糕的样子,都会过去。凡过去的,就会被怀念,凡新年期待的,都是欢心鼓舞。未知的一年,装满期待。成不成,先装满再说。

2021年,我希望我的公众号能一如既往,认真地写下去。最好,能写的更有深度一些。希望关注我的粉丝能涨到500人,然后,使我能顺利混入流量圈子,获得一点收益。

希望孩子从从容容,从毕业到就业,能顺顺利利,不求多么出色,但求险中求稳,求妥,求一条符合孩子性格的道路。
希望开车的老公收敛戾气,做个温和的司机达人。这个恐怕很难,与其要求他,不如要求我,修炼 熟成达观心态,视若无睹,大肚能容,容他腌臜之气。
希望我爸妈一如既往,忙忙碌碌,身体健康。
希望我所有的亲人,都平平安安,健健康康。

继续写我熟悉的生活,保持对平常生活的热度。因有热爱,才不会觉得颓唐。看白云悠悠。感恩, 日日见白云悠悠,碧空如洗。

一边写博客,一边去挑捡几个红薯,冲洗干净,用空气炸锅烤起来。
越来越难做到专注,写写停停,停停想想,一篇博客的完成,竟然不是一挥而就。人到中年,就不大能持续长久地做某件事吧?
如此,才强迫自己写公众号,用认真的态度,把自己摁住。

红薯,吃到心里快有阴影,吃怕了。要么煮粥,要么烤着吃,要么连续吃,要么隔两天吃,即便这样,都赶不及它一边发芽,一边被冻坏。

晚饭简单,五谷粥在高压锅煮着;冷冻的馒头中午就取出来化冻,然后,炒个白菜就完成一餐。






0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:穿越宋朝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >穿越宋朝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有