加载中…
个人资料
菽生繁炽
菽生繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,882
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020的最后一天

(2020-12-31 09:14:20)
今天比较有意义,2020的最一天嘛,除旧迎新,能不感慨一番吗?

茶喝了一杯,面对发表框发愣十分钟不止,脑中空无一无。没有灵感的写字,是比较折磨人的。

向来就是写不好总结。向来擅长不着边界地胡言乱语,置身世外之感。
这一年,集体经历的事,恐惧犹在,危险犹在,真怕它卷土重来。做为小人物,寄生在阳光空气 水与中,活一天,就是这一天的好运。

这一年,注册了公众号,写起公众号。关注我的人,来的来,去的去。我也是,对别人的公号也是来了,又去了。唯冯唐的公众号,一直都留着。
他的《冯唐成事心法》我真想买一本,送给儿子,可是,我又太明白儿子,送他书,是我输。输钱 ,输期待。前者事小,后者累心。

关于儿子的未来,他爹不想则罢,一想起来就比较焦燥。那天,我同他聊,不知道能不能开解他。

我说,九不是说,研究生他还想考吗,那就再让他考一年。
对再战研究生一事,他爹颇难理解,以至认为:这孩子是不是想以这个为幌子,再玩一年。
是的,我和他爹对孩子学业精进一事上,向来都是持怀疑态度。这孩子给我们的印象是不爱学习,不爱进步。

我说,让他报名参加明年公务考,不耽误他考研。这两样都考不上,就给他找个小公司,上班,挣钱。芸芸众生,这条路又不是养不活人。
孩他爹,听完,默不作声。
孩他爹不服,总想让儿子胜过他,好让他骄傲,长脸。男人都好面子,但你抵得过现实吗?

性格不会变化,漫长一生里,变化的会是心境。健康的心境就是接纳现状,不愤怒,不纠结。人生无法重新洗牌,因为,人生走到一半,就算有谋略,但是,勇气却是不够了。这几句,是送给老猪的。

冯唐的公众号里写:如果不想成事,找最省力、最简单的方式活着,一点错也没有。

只要儿子是快乐的,有个简单的工作,能生存下来,能吃喝玩乐,身体棒棒的,能有个幸福的小家庭,也是不错的一生。这是我接下来的新年愿望。

时间的流逝越来越快,是因为每一天都是前一天的重复所致?是平淡让生活的意识在减弱,减弱到无感?
未必不是最好时光。什么都不想,无挣,无怒,“无有恐怖,远离颠倒梦想”,像傻子一样快乐。





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不堪回首
后一篇:2021,1月3日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不堪回首
    后一篇 >2021,1月3日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有