加载中…
个人资料
菽生繁炽
菽生繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,882
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入了一个公众号群

(2020-12-25 08:55:47)
标签:

杂谈

建一个公众号微信群,入群的都是写公众号的。这是我想过的。
昨天,我就进入了这个群。但不是我建的。
这个群,最大的便利就是可以尽情地发送出你的公众号名片,转发你的公众号文章。

我发送的公众号名片,很快被一波热情覆盖。大家欢心鼓舞,热切期待,你关注我,我关注你,平等交换,是起码的尊重,旁的暂时不要考虑。大家已经不在考虑站相,反正,是唯恐自己被遗忘到角落里。

呆在角落里的人也不少,每个群,喜欢热闹的终归也就那么几个。我是呆在角落里的那个。

糖曾在树树群给我们写公众号的少粉者建议:发动500个朋友写公众号,相互关注,相互点赞点广告……互关可以,难度是,别说500个,就是50个公众号的关注就会把我们忙到手忙脚乱吧。不知道别人是怎样,我要么不关注,如果关注,看到其公众号我都是要点开看看的。

你写的好,我认真的看,你写的一般,我就大概地看。其实我的内心是不想把太多的时间耗费在一些无趣的公众号文字里,这就需要我有个大概的判断,太平淡无奇的,太千篇一律的,我不想关注。你文章写得妙,有趣,你不关注我,可我喜欢,自然会主动去你,并不附带关注我的要求。

目前为止,还好,我没有冲动到别家门里推荐自己。关于这个,不算好或不好,上门推荐有两种可能,一是拿你不当外人,彼此从博客中走来,非常相熟,自不必拘礼。另一个是为涨粉而冒然而行,也不管与写作者是否相熟,这一点,比较为难人了。

我开始尝试在文章后面点个广告,点了广告,写作者就有收益。
我一直不敢点,我是怕点到病毒。我看到有人写拼多多的链接砍价,实际上有一种阴谋在里面,你每点一个,你的信息就有被出卖的危险,所以,但凡有不明链接的,我都不敢点,以此,也养成谨小慎微的习惯。

如糖说的,公众号要有爆点才有爆红的可能。我如果说,我不想爆红,会不会有人说我吃不到葡萄说葡萄酸?这是正视自己的弱项而摆正的姿态,同时也有一点消极的意识在里面,公众号做成大号,是我力所不能及的。

我现在的粉丝量还不够500人,但我真的不那么焦急。每天,想写字的时候,就多写点,而且,写字的时候,我是认真而诚恳的。我的快乐,在于写,和发布的那个瞬间。然后,看到点击数,看到竟然有一两百人读过我的文字,便是很欢喜的。

我曾经关注的人里,有两个是本系统的,通过底部的广告看出,粉丝量已达到500,但是,每篇文章的阅读数,都不太好看,也就几个或几十个而已。在我眼里 ,这是多么的尴尬,500个关注的人里,竟然没有更多的人来读你的文字,一组冷冰冰的关注,没有阅读者的热情,对写字者来讲,不残忍吗?

人和人想法不一样,要求便不一样。在这个公众号群里,竟然有作者直接言明:关注但是不看,也没关系,我们就是想涨涨粉,涨到500是目标。
她写了“我们”,我真想回答一下,我不是那个“们”。

于我而言,写公众号是消遣,是自我取悦,唯独不是赚钱的手段,缘木求鱼,离了本心,反而招累。

公众号群,有几个关注我的,我便礼貌性的关注对方,这样人情关注可不能太多,太多了真的是一种负担。我现在看文章不像年轻的时候,狂热劲头少许多,兴趣也不容易被调动,所以,看到别人公众号文是长篇大论的,我都不去关注。看长篇,不如去微信读书里看正经书。

不写不读的时候,我喜欢沉湎在头条的花花世界里,那些个有趣好玩的小视频,让人像傻子一样一容易快乐起来,而文字阅读,是需要我们集中精力,和沉静的心理。

叔本华的论书籍里写,阅读的东西越多,被阅读之物在精神思想上所留下的痕迹就会越少。
所以,还是要有选择的读为好。


入了一个公众号群

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那天星期天
后一篇:不堪回首
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那天星期天
    后一篇 >不堪回首
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有