加载中…
个人资料
菽生繁炽
菽生繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,882
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习

(2020-12-17 15:55:14)

自己喜欢的学习,才能体会到乐趣。

人到中年,才可以去学习自己喜欢的东西,这学习里,带有一点把玩的意思。

 说说自己写公众号吧,每一步,都是自己摸索着来,没去百度,话说有网络经验的人,一般软件操作都能无师自通,反正,这里不行,就改下一步,多折腾几下基本都能掌握。搞软件设计的,估计定位的就是低智商的群体。想想看,如果太考验人的智商,有多少人有那个耐心去挑战呢。

 我的公众号文章写到九十多篇时,才找这新的发布方法。原先的发布,每篇都小心翼翼,总担心哪里会出错。这种心态说来就是不端正的,把弄得自己太紧张。

 在学习中,要善于观察,和请教。别人发文和我一样,那么她们发布时也像我这样繁复吗?有一天,我去问了飞雪,飞雪用语音告诉我她是怎样发布的。当别人告诉你的经验之后,重要的还是自己去摸索实践。这是学习的第二层,没有这一层,别人告诉你了,也起不到用场。

 当你发现新的,快捷的方法之后,心情是无比喜悦的,这是学习所带来的成果。

学习,让人看到变化。

 比较悲催的是我的学生时代,我的学习让我看不到变化,这使我坐在教室里,就像坐在一个冰窟窿里。

 现在,当我捧着书本的时候,老猪每每会说:当初如果这么认真,现在就有出息啦。

当初的学习,为什么阵痛感那么强烈呢?甚至,这痛感永生不灭,它会留待梦里,成为梦魇。所有的题目不会做,所有的考试犹如战场,所有的课堂杀机四伏。

 学习的背后是吸收,吸收不到好的,便沦为差生。现在想来,是学习方法不对,是自己不够喜欢上学习,最重要的是有个托底的命运摆在那里:最差也能混个工作……

女人啊,命运还是厚待了你,学习不好,工作会有的;工作不好,运气会好的,会嫁个好人家,经营好你的小家,便半世无忧,喜乐此生。

 把路走好,不一定要在课堂里的学习好。

人生处处有学习,总会让你找到适合你的学习,并从这种学习中看到变化,感受快乐。

生活一开始是呈关闭状态,每一扇门的打开都需要开启你的智慧,寻找吧,没有能打开的门,必然会有一扇窗,希望之光,就是从这扇窗的罅隙里透进来,温暖你。

 如今想来,我喜欢的写字,就是那抹窗外的一缕阳光。

附图,我公众号二维码:

学习

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:那天星期天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >那天星期天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有