加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,970,489
  • 关注人气:5,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5类人却不能吃桃!

(2013-09-27 10:11:36)
标签:

健康

分类: 女性养生
5类人却不能吃桃!

  虽然吃桃对便秘有缓解作用,但是因阴虚阴亢而便秘者,大量食用桃子后不但不会缓解,反而会愈加严重。桃子可吃但不可过量,尤其对于5 种人来说,更应节制,少吃甚至是不吃桃子。

  1 、糖尿病患者

  桃子的含糖量高,每100 克桃含7 克糖。
  糖尿病患者如果不加节制过量进食,就会损害胰岛功能,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。
  桃子可吃但不可过量,尤其对于5 种人来说,更应节制,少吃甚至是不吃桃子。
  只要饮食的卡路里控制得好,糖尿病患者每天可吃半个到一个中型的桃子。
  血糖控制除了服用西药,也可从中药、针灸、饮食及运动来控制。
  如果糖尿病患者血糖控制不好,每天可通过30 至60 分钟的轻快慢步来消耗多余的血糖。

  2 、多病体虚及胃肠功能太弱的人


  由于桃子中含有大量的大分子物质,吃桃会增加肠胃负担,造成腹痛、腹泻,不宜食用。
  桃含有苹果酸、柠檬酸、果胶质、蛋白质、脂肪和矿物质钙、磷、铁以及多种维生素等营养成分这其中,矿物质,如钙、磷、铁都属难消化的物质。
  除桃子外,在水果中杏、李、香蕉等都含有丰富的矿物质,多食会伤脾碍胃。
  多病体虚的人以及胃肠功能太弱的人,也不宜进食油腻煎炸(属大量大分子物质)不易消化的食物,应多食清淡及半流质食物,如淮山粥、莲子粥等健脾食品。

  3 、平时内热偏盛、易生疮疖的人

  桃味甘性温,过食则生热。对于已经上火的人来说,多吃桃子无异于“火上浇油”。
  李时珍曾说“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益。”
  对于内火偏盛的人来说,最好不吃桃子,要吃也最好限制在一天一个。

  4 、婴幼儿

  婴幼儿肠胃消化能力弱,无法消化桃子中大量的大分子物质,很容易造成过敏反应。
  桃子过敏有两种
  一种是吃了桃子5 至15 分钟后,口和喉部出现瘙痒和红肿现象。
  如果将桃煮熟才吃,敏感原就会消失。这类患者可吃煮熟的桃。
  另一种是桃子蛋白引起的敏感,吃了桃子后出现风疹、腹部疼痛、呕吐等危害生命的症状,尤其是连皮一
起食用,这类患者连煮熟的桃都不可以吃。
  以上两种敏感患者,一般也会对苹果、李子、杏、桃、香蕉等有类似的敏感现象。
  父母发现婴儿有这类反应,应马上停止孩子食用桃子并送院求医。
  中药如桑叶、苏叶、牡蛎、珍珠母、神曲、木香、蒲公英等有止痒解敏感的作用。

  5 、孕妇

  过量食用生热可能引起急性流产、出血等。
  桃子性温,具有润肠、活血的功能。
  一般润肠、活血的食物和药物都易引起流产出血,临床都禁忌孕妇服用。
  怀孕期间,黄体素增加,孕妇体内多偏温燥,所谓“孕妇一把火”,而桃子性温,多食会加重孕妇的燥热,造成胎动不安而流产,所以孕妇不适合食用。

文章导读:

四类人要少吃或不吃桃子

春季防好“桃花癣”

维C之王-猕猴桃

用猕猴桃治疗便秘的方法

空腹时不宜食用的水果:猕猴桃

早餐最佳选择黑豆核桃泥

男性健康关注四大疾病

卵巢保养良方:营养+运动+好心情

自测是否肾虚的简单方法

娶聪明老婆能使男人更长寿

男性不可逆转的衰老有哪些?

男人雄风不再可能源于慢性疲劳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有