加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,967,574
  • 关注人气:5,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熬夜让患癌的风险增一倍

(2013-09-25 09:10:34)
标签:

熬夜

癌症

健康

分类: 保健养生
熬夜让患癌的风险增一倍

  来源:39健康网 按照自然规律,我们的身体在夜晚该得到休息,而睡眠则是最有效最自然的方式,它让一天的疲劳得到释放、紧绷的神经得到放松、劳累的器官得以休整。但在现实的生活中,睡眠却被忽视,熬夜成了常态。年轻人用来通宵上网、玩游戏;职场人士将夜晚变成了战场,熬夜工作……殊不知,我们的健康正一点一点被熬夜夺走,近视、心血管疾病、抑郁甚至癌症。健康到底是如何被熬夜夺走的?本报记者采访了我市二、三、四、七医院多个科室的专家,让他们揭开熬夜背后隐藏的巨大危险。

  消化科胃肠道疾病高发


  “经常熬夜的人,发生胃肠道疾病的几率更高。”市三医院消化科副主任奚正东说,和人体一样,胃肠道同样需要休息,而熬夜的人,则剥夺了胃肠道休息的机会,长此以往,胃肠道的抵抗力就会降低,对胃黏膜的保护防御抵抗力也会随之降低,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等一系列疾病的发生。

  此外,经常熬夜的人往往有吃夜宵的习惯,夜晚进食不但会使人难以入睡,还会影响第二天早上的食欲,造成营养摄入的不均衡,容易引起肥胖。而且经常夜间进食,影响胃肠道的休息,进食后入睡,夜宵长时间停滞在胃里,容易导致胃溃疡等疾病。

  专家支招饮食有规律夜宵要少吃

  为了减少胃肠道疾病的发生,一日三餐一定要有规律。为了让胃肠道能够得到充分的休息,最好不要吃夜宵,特别是火锅、烧烤这一类对胃肠道刺激性较强的食物,更是要少吃。

  心内科诱发心脑血管疾病

  市二医院心内科专家刘剑雄告诉记者,熬夜的人交感神经在夜晚仍然保持兴奋,导致头部神经的紊乱,造成非典型胸痛。此外,熬夜时人处于紧张的状态,得不到放松,造成血管的收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压或者加重病情。对于本身有冠心病、高血压的病人来说,熬夜则更加的危险,加重心脏负荷,导致脑溢血、心肌梗塞等心脑血管疾病突发,有生命危险。刘剑雄提醒,熬夜还会增加事故发生的几率,因为第二天精力较差,在高空作业、驾驶时,容易出现意外。

 专家支招充足睡眠不可熬夜


  为了预防心脑血管疾病的发生,夜晚充足的睡眠和休息必不可少,对于已经患病的人群来说,更是要小心谨慎,随时将药物放在身边。

  眼科夺走好视力

  很多人有这样的体会,熬夜后第二天变成了“熊猫眼”,而熬夜对视力的损害更是严重。市三医院眼科主任廖志强说,长期熬夜,超负荷用眼,眼肌疲劳,导致视力功能性减退。对于高度近视的人和患有眼部疾病的人来说,长期熬夜让眼睛得不到休息,将不利于视力的恢复,而且疾病也难以治愈。

  经常熬夜,眼睛还会出现干涩、肿胀等问题,诱发结膜炎、角膜炎等眼病。处于生长发育期的青少年熬夜上网打游戏,对视力造成的伤害更大,极易导致眼睛的近视。

文章导读:

熬夜者的饮食误区

经常熬夜易患糖尿病

晚上熬夜吃什么又好又健康

熬夜适宜吃哪些食物?

适合熬夜族的五种水果吃法

世界杯熬夜禁忌

女人身上最脆弱的七个部位

9个抗衰老新方法

过敏反应会降低器官的癌变几率

夏天吃六类食物能防晒

五种错误的饮食减肥观念

酸奶和大蒜可防阴道炎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有