加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,963,227
  • 关注人气:5,831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

穿不适脚的鞋会带来哪些病

(2008-04-24 08:25:02)
标签:

疾病

健康

穿不适脚的鞋会带来哪些病  
 

  长期穿不合适的鞋很容易引起脚部的损伤和疾病,甚至会造成脚部的永久性畸形。
  
  足部的轻微不适有300种,但足部疾病如:鸡眼、拇趾囊肿胀、足底筋膜炎、足跟痛等都可能是由于穿着不合适的鞋子引起的,严重的还会导致踝、膝、臀及背部的问题。那么,应该如何选择一双适合自己的鞋呢?
  
  中午后买鞋。从早上到晚上,脚的体积会发生变化。我们的脚通常在早上比较小,下午比较大。因此,买鞋的最佳时间是在下午的2~4点。因为此时的脚已经肿胀,买下的鞋在脚充分伸展时也是最合适的。
  
  买大号的鞋子。买鞋时最好在最长的脚趾与鞋尖之间留下约2.5cm的空间。大脚趾不一定最长,近20%的人第二个脚趾与第一个脚趾一样长,有的甚至比第一个脚趾还长。同样,人的两只脚不一样大,选择鞋的大小时要以较大的那只脚为准,试穿时一定要站起来走几步,看看两只鞋是否都跟脚。不要依赖鞋码。脚的形状与大小是会随着年纪而改变的,不是以前穿几号鞋,一辈子就穿几号鞋。
  
  不要单纯靠鞋号码来买鞋,因为同号的鞋在不同款式中大小可能也不一样。即使你常常穿37码的鞋,如果发现某一双37码的鞋过紧,也要试试大半号或大一号的鞋。
  
  尽量不穿高跟鞋。有研究表明,穿5cm的高跟鞋与赤脚相比,足底承受的压力增加了75%,如果长时间穿高跟鞋,足部患病的几率比不穿高跟鞋的人高4倍。实在要穿,也应买较长而宽的样式会好一些。
  
  为运动选双专用鞋。比如,打篮球就要换上高帮皮面的篮球鞋,来保护脚踝,而网球鞋有防侧滑功能,可在打乒乓球和网球时提供有力的保护。


推荐阅读:

穿专用鞋打羽毛球才更健康

风水:鞋只适宜摆放于大门口附近

地震避险自救常识

地震:室外人员如何防震

地震时的自救四大常识

春季饮食蜂蜜是最佳补品

女人必知的六个常识

女性性生活过频易患尿路感染

经常沐浴阳光的女性更显年轻

高血压病人慎喝红酒

饮食中20种须注意的情况

现代女性绝经时间提前的原因和对策

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有