加载中…
个人资料
山碟花开了
山碟花开了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,614
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滤泡性肺毛细支气管炎的五大诱因

(2019-12-17 11:09:20)
标签:

股票

美食


      滤泡性细支气管炎,是常见的呼吸疾病之一,症状主要有气短、喘息、咳嗽等。气短是指呼吸比正常人短促,躁而带粗,气若有所窒,则语言不接续和呼吸勉强。喘息是喘病中的一症状,一般因外感或内伤,导致肺失宣降,肺气上逆或气无所主,肾失摄纳,以致呼吸困难,不能平卧等为主要临床特征的一种病证。

喘病、喘症发展到严重时,会出现张口抬肩,鼻翼煽动喘脱等危重症候,所以在古代中医中将喘病称为鼻息”、“肩息”、“上气”、“逆气”、“喘促”等。出现于多种急、慢性疾病过程中,中医对喘病积累了丰富的治疗经验,在辨证论治的前题下,有显著的治疗效果。

滤泡性肺毛细支气管炎的五大诱因

更关键的在于消除理化因素、感染、过敏等引起滤泡性细支气管炎的五大诱因,理化因素方面有刺激性烟雾、粉尘,有害气体如二氧化硫、二氧化氮、氯气、臭氧等均可损害呼吸道粘膜,降低呼吸道的防御功能而引起支气管炎。此外,吸烟也急性滤泡性细支气管炎的重要病因。

感染和滤泡性肺毛细支气管炎关系密切,呼吸道感染是急性支气管炎的发病加剧和复发的一个重要因素。引起感染的微生物主要病毒和细菌,肺炎支原体有时也参与致病。肺炎链球菌为最主要病原菌。过敏因素也是关键之一,尤其是喘息型急性支气管炎的病因患者,有过敏史者较多。过敏原包括细菌、真菌、花粉、尘埃、尘螨、寄生虫、某些食物、化学气体等。

    气候对于滤泡性细支气管炎等呼吸疾病自不必多说,寒冷常为急性支气管炎的病因发作的重要原因和诱因。寒冷空气可反射性地引起支气管平滑肌痉挛,分泌物排出困难,消弱呼吸道防御功能,从而为呼吸道感染创造条件。还有一种原因为蠕虫移行,即蛔虫、钩虫等幼虫在肺脏移行时可引起急性支气管炎。可有畏寒、发热、头痛、四肢酸痛等症状,如伴有支气管痉挛时可出现哮喘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有