加载中…
个人资料
山碟花开了
山碟花开了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,031
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

检查时完全性肺静脉异常回流有哪些显现

(2019-08-15 14:10:31)
标签:

股票

汽车

  肺发育畸形、先心病之一的完全性肺静脉异常回流,进行检查时,X造影多显示肺血管影增多,肺动脉总干凸出,右心室、右心房增大,若还显示纵膈阴影增宽,则表示畸形肺静脉引流血液进入左上腔静脉,心影还十分像“8”字形。

  心电图检查中,完全性肺静脉异常回流常显示电轴右偏,右心室和右心房肥大,有的有不完全性右束支传导阻滞。在右心导管和选择性肺动脉造影中,常完全性肺静脉异常回流显示肺静脉血汇入体静脉血的部位血氧含量升高,周围动脉血氧含量降低,右房压力升高或正常,心房间通道较小的病例,右心房压力阶差比左心房高。

  若肺静脉阻塞,右心导管和选择性肺动脉造影中,患者右室和肺动脉压力显著增高,肺毛细血管嵌压高于左心房平均压,选择性肺动脉造影可显示异常肺静脉干的行径和异常回流的部位,肺静脉梗阻情况以及合并的心脏血管畸形。

  检查中,大多数完全性肺静脉异常回流容易确诊,因为在影像检查中,可见到左心房内不显示肺静脉口,右心室舒张容量负荷过重,房间隔回声中断,亦能显示异常肺静脉干和合并的心脏血管畸形,多普勒检查可显示异常连接的血流和右心房至左心房分流。需要鉴别的,临床上多为房间隔缺损。


  2019年三伏贴的貼敷时间

  初伏:2019年7月12日(阴历六月初十)——2019年7月21日(阴历六月十九)

  中伏:2019年7月22日(阴历六月二十)——2019年7月31日(阴历六月二十九)

  闰中伏:2019年8月01日(阴历七月初一)——2019年8月10日(阴历七月初十)

  末伏:2019年8月11日(阴历七月十一)——2019年8月20日(阴历七月二十)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有