加载中…
个人资料
编剧杨勇
编剧杨勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,518
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]把工作当成自己的事业

(2017-02-04 17:51:14)
标签:

转载

    前不久一位朋友向我诉苦,说他的工作太辛苦,收入太低,干起来没有丝毫的热情和快乐。我想就是把工作当成自己的事业。如果把工作当成一种谋生的手段,甚至看不起自己的工作,就会感到艰辛、枯燥、乏味。如果将工作当成自己的事业,一个人就会因此而迸发出无尽的热情与活力,自己的潜能也会得到最大程度的发挥。在自己不懈的努力下,业绩不断攀升,每一次小小的进步,都会收获不小的成就感。继而信心越来越足,不断超越自我,追求完美,又会取得更大的突破,这时工作对自己来说不是一种苦闷,而是一种快乐。

    不积小流无以成江海,而立年之后走上社会若干年后,才领悟到这个道理,财富不是一天两天就积累的,是坚持不懈的努力才能达到的。这些年一直保守地做美术设计行业,曾经有同事找合伙开设计公司,事实证明做不大行不通。风险大而且还辛苦,不是说吃不了苦,只是不适合自己的想法与定位。心中有了奋斗目标,有了工作的动力,自己的职业幸福感和成就感也随之提升。贫荐夫妻百事哀,经济社会里赚钱是第一位重要,女人只有工作赚钱才能保证人格完整。实在没办法才可以做职业家庭妇女,不给老公太大压力,不能靠男人养的,伸手要钱花总归不自在。善于抓住机会,机会永远都留给有准备的人。每次工作都保持激情与活力,做到尽善尽美,认真对等每一件事,合作地才可以成功,只有比别人做的好,下次客户还会找到你!目前SOHU一族已经走上正轨,与几家的长期合作业务,几乎没有太多时间想自己的事情了,每天也忙得不亦乐乎,感觉自己一天不上网就受不了,事业心比较重还是工作狂,虽然平平淡淡也算过得自由自在。老公不在身边的日子也要坚强勇敢地去面对寂寞的生活,让工作填满寂寞,工作让我忘记一切痛苦,这样是一种很好的解脱方式!

    曾读过这样一个故事:在一个小镇上,一位路人问三个石匠在做什么。第一个石匠无可奈何地叹息说:“我每天都枯燥无味地搬石头砌墙。”第二个石匠神色凝重地说:“我的工作很重要,我得把墙垒好,这样房子才结实牢固,住起来才舒适安全。”第三个石匠则目光炯炯,自豪地说:“我的责任十分重大,这是镇上的第一所教堂,我要将它建成百年的标志。”十年后,第一个石匠仍在另一个工地上砌墙;第二个石匠却坐在办公室里画着图纸,他成了工程师;第三个石匠则穿梭于全国各大城市,他成了国内有名的建筑商。

世界首富、微软创始人比尔-盖茨先生说:“如果只把工作当作一件差事,或者只将目光停留在工作本身,那么即使是从事你最喜欢的工作,你依然无法持久地保持对工作的激情。但如果把工作当作一项事业来看待,情况就会完全不同。”生活中,我们常常听到有人抱怨自己的工作太简单,太平凡,太没有前途,终日愤愤不平,得过且过。殊不知“一屋不扫,何以扫天下”,一个人连最简单的事情都干不好,又如何能做出惊天动地的大事呢?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有