加载中…
个人资料
曲振中网络营销
曲振中网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,738
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中移动再暴露互联网狼子野心,移动真的要收购腾讯?

(2010-01-02 16:49:48)
标签:

电信

腾讯

狼子野心

移动互联网

it

分类: 互联网杂谈

       中国移动的老总王建宙到访腾讯引起了业内渲染大波,从两个层面爆出两种声音,明显腾讯以外的媒体们的声音明显更让人感兴趣,更让人满足八卦需求,因为他们似乎看到了未来可能出现的中国互联网中最大的并购案,期待着江湖打乱……

 

http://tech.sina.com.cn/i/2010-01-01/22323731498.shtml,移动欲收购腾讯的声音

 

http://news.qq.com/a/20091231/002212.htm腾讯自己的报道

 

     记得两三年前我就在移动的客户会上与其他移动伙伴媒体开过玩笑,既然移动这么喜欢插手互联网,不如把腾讯给收了。果然预言像是有应验的趋势,但实际上,时至今日移动整体收购腾讯的可能性不大,原因有以下几个:

1.如果收购腾讯,这将意味着移动有垄断嫌疑,这在形象上和未来政府政策方面是个瓶颈;

2.如果移动真的收购的腾讯,其腾讯在移动互联网战略里面的力量就会被削弱,并不能帮助移动健康迅速的发展移动互联网战略,因为很多业务腾讯和移动是并行或上下游关系,因此这种收购会在未来运作上会相互消抵;

 

不妨在给点语言或建议:

移动收购腾讯实际上不差钱,也不可能是差钱问题。腾讯最老,曾经拯救过互联网的部门是腾讯无线部,但经历了移动整顿sp业务和移动互联网及数据业务之后,腾讯无线曾经遭受到了严重的打击,这样看来移动是否可以化整体吞并改为参股或建立合资公司?

如果是参股的话,移动和腾讯的关系就更加紧密,在日后业务发展的过程中,会相互参照和帮助,无论是对移动来说还是对腾讯来说,未来都会从整体业务上收到非常实惠的利益和更具有企业未来竞争力,有点像美国的微软帝国或google帝国,基本可以说,移动通过参股传媒和互联网企业,完成最整个信息产业的掌控蓝图。

 

建立合资公司,这不是不可能,或许是在目前整体介入腾讯业务的权宜之计。合资公司将围绕无线互联网应用展开,对未来电子商务或叫移动电子商务的抢占充分做好前期准备,更好的让移动把一直在想但却一直都因为自己的不专业没有做好的数据业务和服务供应商业务变的强大起来。12530、12580和手机软件、网上营业厅这些业务和腾讯无线部门的嫁接将是无缝嫁接,这些业务在腾讯里面,更为简单和驾轻就熟,这种相互优势来互相搭车,必然会带来巨额利润,和行业门槛。这对移动未来应对联通和电信具有更大的优势和信心。

 

以上是个人观点和瞎想,让我们队移动和腾讯未来的关系拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有