加载中…
个人资料
曲振中网络营销
曲振中网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,738
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年中秋到 ebuynews为月饼电子商务提建议

(2009-09-08 13:22:28)
标签:

月饼

网购

电子商务

国庆阅兵

货损

大庆

美食

分类: 互联网杂谈

      今年的中秋恰逢和国庆七天长假遇到了一起,国务院假日办已经发布最新休假规定通知,今年的假期由7天变成了8天。而根据最新消息得知,有关部门针对今年的国庆60周年大庆,提前做了国庆旅游人群预测,相比之下今年的国庆期间出游要比往年多出不少,出游人数估计会超过2亿。也许是因为五一没有能够出游的原由,一些喜欢旅游的人士把旅游机会都集中到了十一长假期间,加之北京首都的60年盛大国庆阅兵店里,相信也会增加不少出游人群。

       去年本站就针对中秋前期月饼产品的电子商务做过一期的报道,今年可喜的看到参与到节日商品月饼电子商务的企业越来越多,证明一点就是越来越多的传统商家开始越来越重视电子商务这个新兴的销售渠道了。但考虑到今年非同往年,中秋和国情长假重叠,加之今年的国庆时中国传统里面比较重要的时间,60大庆,无论是国家安排也好,还是老百姓脑子里的意识也好,都是非常重要的一次国庆。这一点从国庆阅兵仪式的安排就看见一般。由此ebuynews对今年参与月饼电子商务的企业提出几点意见,以供参考:

 

1.根据ebuynews对电子商务市场的调研,发现凡是长假期间网购人群都会大量减少,这一点也迎合了整个互联网的特性,节日期间上网人群向来是最低的,上网的人都少了,自然网购的人就会更少,另外物流企业也有自己的假期,相比之下节日期间即便有网购人群进行网购,也会相对比较麻烦的。因此ebuynews建议月饼商家们,如果采用电子商务渠道销售月饼的话,尽可能的提高提前量,以防临节销售下滑,货物大量积压;

2.概念的创新。ebuynews的研究报告显示,网络购物人群的平均年龄要比线下实际到店传统购买方式购买人群年龄偏低,因此对价格敏感度相对偏低,但对品牌、产品附加值及服务的要求普遍较高。ebuynews建议商家可以根据此点开发出具有十一国庆特色的,有文化感觉的月饼造型或包装、套装来吸引相对年轻一些的目标购买人群。比如“月饼”“阅兵”同音,可以开发出三军阅兵系列纪念月饼礼盒……

3.在推广上,由于月饼属于食品,其产品特性受到保质期的限制。ebuynews通过的网购人群的研究发现,食品类的网上商品网购用户往往更信赖B2C商家。而因为其物流货损及保质期等特殊限制条件,建议有实力的月饼企业尽量采用当地制作当地配送的方式。尽可能避免长途物流配货,时间成本和运送货损成本等一定要考虑进整个营销渠道计划之中;

最后ebuynews预祝月饼电子商务企业在本次双节营销中,借助中秋月饼电子商务市场,将自己的企业和电子商务平台做大、做强……

 

 

又是一年中秋到 ebuynews为月饼电子商务提建议_电子商务资讯网
http://www.ebuynews.com/html/info/dg/2009/0907/1786.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有