加载中…
个人资料
曲振中网络营销
曲振中网络营销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,738
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李开复离开谷歌  建新公司帮助年轻人

(2009-09-04 12:32:06)
标签:

互联网

电信

谷歌中国

李开复

it

分类: 互联网杂谈

腾讯科技讯北京时间9月4日消息,消息人士透露,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复将于今天正式辞职,结束其为期四年的任期。谷歌中国官方和全球均尚未对此消息发表评论。

权威消息人士向腾讯科技透露,李开复离职后将自行创业。下周,他将宣布他的新创业计划,创办一家旨在帮助青年人创业的平台公司。

最新消息显示,谷歌中国将于今天上午或午间宣布李开复离职的消息。在过去四年中,曾多次传出李开复离职的消息,但最终均被否认。此次离职消息也已在业内流传数日,事实上,腾讯科技前天夜间已获得这一消息。

目前尚无法得知其离开对谷歌中国的影响。2005年7月时任微软副总裁的李开复跳槽谷歌,出任谷歌中国区总裁。随后,微软起诉李开复,阻止其跳槽。但最终双方达成和解。李开复于2005年12月加盟谷歌。

李开复回到中国后,四处演讲组建团队,并表示将带领谷歌在中国推出更好的产品。四年来,谷歌中国遭遇多次危机。目前尚不清楚其谁会接替其职位。

 

腾讯科技讯北京时间9月4日中间消息,谷歌中国宣布,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复正式辞职,将于9月中旬离开谷歌独立创业。

谷歌中国对李开复给予了高度的评价,称在其领导下“谷歌中国在提高搜索质量、产品开发和合作伙伴关系等方面取得了巨大进展”,并推出了“一系列居于市场领先地位的产品,如谷歌地图、谷歌移动搜索、谷歌翻译,以及最近和巨鲸音乐合作推出的免费、高品质的正版音乐搜索”。

Google负责工程与研发的全球高级副总裁Alan Eustace在宣布李开复博士的离职消息时表示:“在过去四年中,开复为谷歌做出了巨大的贡献——帮助谷歌显著提升了在中国所提供的产品及服务的质量和数量,使我们继续引领互联网的创新,为用户和广告主带来更多价值。他还为谷歌在中国招募了许多出色的工程师,并成为许多中国大学生的人生导师。”

谷歌中国还宣布了李开复离开后的最新构架:杨文洛博士将接替其负责谷歌在中国工程与研发方面的职责,现负责谷歌大中华区销售业务的全球副总裁刘允博士将接替其谷歌大中华区商务及运营方面的职责

李开复是中国知名的职业经理人。2005年7月20日,李开复加入Google(谷歌)公司,并担任Google(谷歌)全球副总裁兼中国区总裁,负责Google(谷歌)中国公共关系事务以及Google(谷歌)中国工程研究院的运营工作。加盟Google(谷歌)之前,李开复博士在微软公司担任全球副总裁。在微软期间,李开复博士曾创办微软中国研究院(现为微软亚洲研究院),并任首任院长。此前,李开复还曾担任SGI公司副总裁兼总经理,负责互联网和多媒体软件业务。李开复博士还曾在苹果电脑公司工作了六年,担任主管互动媒体业务的副总裁。

根据腾讯科技独家获得的李开复离职内部文件显示,李开复在今年6月已经先美国总部提出辞职。该文件还披露了李开复内心独白,他表示又面临人生重要选择,与加盟谷歌一样,此次仍然会“follow my heart(追随我心)”。

李开复在中国教育领域也拥有很高的知名度。他给中国学生的六封信闻名国内,被中国广大学生成为“大学生导师”。

 

(转自腾讯科技)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有