加载中…
个人资料
灯不鲁姑
灯不鲁姑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,723,621
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

(2008-11-19 21:51:33)
标签:

劳斯莱斯

半岛酒店

香港

旅游

汽车

分类: 香港零碎

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

 

说一点题外话先。

 

我是地道的车盲。盲起来很雷人的那种。经常被人提起的有两个例子。

一是几年前,外地朋友来到办公室找我,我在外面一时回不去,就跟他说:我老公来接你吧,你去大门口等,他叫某某,开一个深蓝色的车,电话号码我发给你。朋友问车牌号,我不记得——我一向有数字盲区。他叹气说,那,什么牌子的车吧?我说:叫个富什么……好像是富豪。

“哈?你们家可以啊!开上富豪啦?”朋友大惊小怪。我莫名其妙:那个又不贵……他就你你你地结巴起来,这时我发现我可能弄错了,请他把电话给我办公室的同事:朱头,我家那个车是叫富豪吧?

同事愣了半天:“拜托啊……你那个是富康!”

第二个例子,(其实发生过好几次同类事件,但这个比较过分)我家老大开车来接我,我一边按短信一边拉开车门,把手里的大包小包和自己一起扔到后座——车却不开,我说等什么呢……抬起头——前面司机座上,一个陌生男正转过头来微笑。

落荒而逃到正确的车上——就在那辆车后面——老大笑翻了:你也太牛了,上错别的车都算了,不过这个奔驰……眼神也太不济了吧?

 

絮叨这些,是想说:关于劳斯莱斯,我这个外行只能在这儿码资料。

好啦,言归正传——来看香港半岛酒店迎送客人的劳斯莱斯幻影。

 

半岛酒店集团拥有50辆名贵的劳斯莱斯轿车,是世界最大的劳斯莱斯豪华轿车车队。

香港半岛酒店拥有十四部加长版劳斯莱斯「幻影」轿车。

每部加长版「幻影」均在英国南部城镇古德伍德的劳斯莱斯生产厂房内由人手制造。这是劳斯莱斯「幻影」历年来接到的最大单一订单。

14部加长版劳斯莱斯幻影,车身颜色全部选用这种尊贵的酒绿色——本名“Brewster Green”,由于这是半岛酒店的专用颜色,劳斯莱斯将它更名为 “Peninsula Green”。

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影 

每辆「幻影」均用上18幅优质皮革来修饰座椅、车门及车顶内衬。

每幅皮革均经过劳斯莱斯独一无二的烘染程式处理,保留了皮革原有的柔润质感,而毋须加上保护涂层。

加长版劳斯莱斯幻影的特大真皮顶篷,是很多汽车发烧友称道的。

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影 

 

车内灯。经改良的内藏式照明系统,让乘客上下车时有充足光线照明。 

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影 

 

车厢内饰用料是伯尔胡桃木。为了确保全车内饰的纹理与颜色贯彻如一,每部「幻影」的内饰所用木料均源自同一棵胡桃树。  

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

胡桃木的颜色,则由半岛的老板米高嘉道理爵士精心挑选。

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

 

车内电话。 

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

 

后座设有伯尔胡桃木折合式餐桌12吋电视萤幕,可播放DVD,是触屏控制的。

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影 实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影 

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

  

看到这经典的维港风景,就知道,我们快到酒店了。 

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

 

司机师傅告诉我,这个月,他当班时每天大约4-5次往返机场、车站、码头接送客人。(顺便说一下,如果离开时需要车送,最好入住当天就向酒店预订,最少提前一天,酒店在安排妥当后会在当晚将派车的确认信送到客房。

实拍半岛迎宾车:劳斯莱斯幻影

 

总结一下,这个半岛专用的“加长版劳斯莱斯幻影”里都有哪些细节——

酒绿色车身配金黄蜜色的单行车身线/伯尔胡桃木内饰配以优质皮革/米芝莲PAX防爆设计轮胎/六碟连放的DVD播放机/特大真皮顶篷/后座设有伯尔胡桃木折合式餐桌/12吋电视萤幕/后座窗帘令两车之间更具私隐度/前后泊车感应镜头;

根据半岛要求的特别细节有——  

超大行李厢/行李保护装置/上下车扶手/后座设有直拨长途电话装置/放置冰凉抹手巾之冷冻格/后座车门设有用后抹手巾摆放格/杂志摆放格/特制汽车踏板/贮物箱下端照明装置/坡道控制功能/前排座椅保护装置/车内照明系统经改良并有发光车门把手/位置重新安排之空调控制键/车顶地图灯设有独立照明装置/请勿吸烟告示牌/MP3插座设于后座。 

 

灯不鲁姑的香港心得

香港书香咖啡香,阿麦书房和厨房

香港最好的雪糕店在哪里

一条省钱省力的香港游线路

半岛下午茶/香港最美味的一块松饼

实拍半岛客房:挂在窗外的维多利亚港

灯不鲁姑的住店笔记

投宿在奥地利皇后家的森林古堡

高贵的真相:皇家森林古堡酒店

湿壁画覆盖的瑞士老酒店

只有5间客房的四星级古堡酒店

普罗旺斯隐秘乡村的四星小酒店

百年老酒店:进入巴黎生活的捷径

在香榭丽舍大道上晨跑

瑞士奢华酒店餐厅:侍酒师的餐酒搭配

实拍瑞士奢华酒店/与小鸟共进早餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有