加载中…
个人资料
灯不鲁姑
灯不鲁姑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,733,085
  • 关注人气:17,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港最好的雪糕店在哪里

(2008-11-03 21:04:57)
标签:

雪糕

冰淇淋

意大利

香港

美食

分类: 香港零碎

香港最好的雪糕店在哪里

 

香港叫雪糕的这个东西,内地叫冰淇淋;

在意大利,则叫gelato;

英语呢?ice-cream吗?也对也不对,如果这东西是意大利的,则一些英语国家如北美,还是会叫它gelato.

香港最好的雪糕店在哪里 

因为,有“世界上最好的冰淇淋”之称的意大利传统手工冰淇淋“gelato”,其实最不该叫ice-cream,因为它根本就没多少cream.

与一般雪糕以奶油(cream)为基本成分不同,gelato的基本成分是奶或水(奶做的叫authentic gelato ,水做的叫gelato sorbetto,通常是水果口味),脂肪含量比通常的ice-cream低得多,非常健康。 

 而一般ice-cream的空气含量为40% - 60%,而 gelato空气含量一般少于35%,因此密度较高,口感更柔滑,味道更浓郁。

 香港最好的雪糕店在哪里 

 

几年前意大利雪糕店在香港兴起,意大利名牌雪糕da dolce Gelato Italiano以低脂、柔软香滑、味道丰富驰名,粉丝如云,被称为“香港最好的雪糕”。

今年他家引领潮流,以“慢活”为主题,在旺角朗豪坊开设了亚洲首间“意式雪糕概念店”,老牌雪糕走时尚路线,号称“集潮流文化、饮食消闲、创意设计平台于一身”。

这也是da dolce在亚洲的旗舰店,店名叫:SLOWLY BY DA DOLCE, 就在朗豪坊 B2 地库的扶手电梯旁。

香港最好的雪糕店在哪里

 

虽然以“香港最好的雪糕”为主打,这个店想带给客人的,却不只雪糕那么简单——

1,当然这是一家雪糕店;

香港最好的雪糕店在哪里

 

2,同时又是一家书店,专售设计类书籍;

香港最好的雪糕店在哪里

  

3,店内还有一个新潮玩意儿——非主流网上电台radio dada的直播间。隔着玻璃,一些本地文化名人在这里东拉西扯关于流行文化的话题。

香港最好的雪糕店在哪里 

每个餐台上都有一对带开关的小喇叭,让客人在享受食物时,可以随意听听身边发生的事情。你不想听也可关掉。

香港最好的雪糕店在哪里

4,如你上图所见,这家雪糕店还出售西餐轻食:意粉、汉堡、三明治、沙拉和西式汤等。还有套餐优惠:叫一份主菜和前菜,可送一球雪糕。

 

香港最好的雪糕店在哪里

 名牌雪糕店做得如此时尚,很受年轻人喜爱

香港最好的雪糕店在哪里

香港最好的雪糕店在哪里

 

说说这里的食物。

去之前查香港媒体对这家店报道:大赞雪糕之外,对他家西餐的两样招牌“黑松露橄榄油蘑菇烩意粉配黑松露芝士”(98元)、“顶级安格斯牛扒汉堡(88元)”评价也不错。

我们人多,每样叫了一些来试。结论是——

1,严重推荐他家的雪糕。

2,严重不推荐他家的西餐。

诚恳地说:他家西餐从前菜到主菜都令人失望。汤做得很粗糙,牛扒很干(汉堡包的面包倒是不错),意粉火候不对,像是生手所为。

 

但是,这里的雪糕真是好得令人惊讶,香滑细腻,又干净利落,口味非常纯粹,各种果仁味道的香醇浓郁,水果味道的又清新轻怡,酒类和奶酪味道的各各出其不意……

总之,婉转百媚生。

香港最好的雪糕店在哪里

 

香港最好的雪糕店在哪里

 

香港最好的雪糕店在哪里

 

我的推荐:

NO1,开心果雪糕(新鲜开心果完美融进雪糕里,非常香醇怡人,但又不太甜),33元1球

香港最好的雪糕店在哪里

 

NO2,醇黑99雪糕(巧克力雪糕,99%可可浓度,味道浓郁,喜欢巧克力的人会觉得很过瘾),33元1球

香港最好的雪糕店在哪里

NO3,榛子雪糕(很正的榛子味道,闻着很香甜,吃起来香重甜轻,口感细滑),28元1球

香港最好的雪糕店在哪里

顺便说,他家的雪糕是可以不限次数试吃的,店里备有供试吃的雪糕勺,店员会根据你的要求,一样样给你试不同口味,直到你找到自己最喜欢的雪糕。

 

 da dolce Gelato 雪糕旗舰店在旺角朗豪坊,另有7家分店:中環新天星碼頭、銅鑼灣恩平道、太古Apita、大嶼山昂坪360゜、旺角始創中心、荃灣荃新天地、大埔新達廣場

  

还有一些很养眼的美味甜品——

杏白兰地雪糕/欧洲电脑族的零食新宠

樱桃雪糕和蛋糕/补血养肤的15种樱桃酒美食

瑞士人藏起来的巧克力:说对暗语卖给你

伯尔尼人最爱的巧克力老店TSCHIRREN

卢赛恩桥头老店+巧克力连锁店

苏黎世、沃韦巧克力老店和雀巢巧克力厂

在瑞士老店学做巧克力小熊

前店后厂的洛桑巧克力店DURIG

墨西哥风味的辣巧克力酱

瑞士巧克力沙龙的“老火汤”

 

香港二楼书店故事——

香港书香咖啡香,阿麦书房和厨房

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有