加载中…
个人资料
登山感悟
登山感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,692
  • 关注人气:1,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走向春天,阅尽春色

(2017-04-26 16:08:01)
标签:

个人原创

情感

文学原创

           走向春天,阅尽春色

                          登山感悟

 

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……(朱自清《春》)。

经历了一场漫长的等待,真正意义上的春天来了。蛰伏了一个冬天的希望,默默地破土而出,萌发成长。

春风醒了,拂动着多汁的芬芳。

春雷醒了,渲染着生机的流畅。

春田醒了,荡漾着绿色的海洋。

春天如绿,春天如水,春天如花,春天如雨,春天如画。

推开积尘的窗子,深深地吸一口一年之中最清新的空气,里面有泥土、有青草、有花香、有阳光、有沁人心扉的遐想……

走向春天,寻觅一片森林。听听鸟儿的细语,抹一缕曙光,让森林灿烂,让挺拔向着天空伸展。

走向春天,寻觅一条幽径。读读那曲曲弯弯的寂寥,留一段深沉,留一段相思,留一段悠长的小调。

走向春天,寻觅一片青草地。轻轻地抚摸草地的柔软,拂去草芽上面的露珠,品品泥土的气息,把温暖揉进心房。

走向春天,寻觅一片湖水。掬起一捧清水,读岁月的平静,读生命的清澈,读灵魂的净然。

金色的春光缓缓流泻,彰显天地的广阔与明亮。吹来一阵煦风,飘来一朵白云,都是醉人的感觉。走出去,走向春天,阅读春色、沐浴春光,拨动春韵。去赴一程醉美的时光,赏一场春暖花香!

有一种人生,在路上。

听从心灵的呼唤,骑上单车,开始一段浪漫的行程。去河边看看杨柳,看看树枝急不可耐鼓出的新芽,看看柔软的枝条嫩叶像少女的秀发随风摇曳。看看河水荡来荡去的涟漪,看看鹅鸭戏水的欢畅。然后,用一段柳条做一支柳哨,向着河流对岸吹响春天的号角。去山村的桃林欣赏桃花,穿越桃林追逐飞来飞去的花蝶。去旷野的草地奔跑踏青,然后,匍匐在草地上聆听生命成长的音节。去宽阔的广场放飞风筝,让风筝带上我们的幻想和希望翩翩起舞,飞上更高的天空。

有一种约定,在远方。

远离热闹的喧嚣和尘世俗事的纷扰,背起行囊,去远方嗅嗅自由的空气,看看久违的蓝天。去登山,登高望远。从山底到山顶,一路上春风满面,从不同的高度,不同的方位,领略不同的风景。低处的平视,高处的俯视,富有层次的景色尽收眼底。在山顶,迎风而立,一望千里。“欲穷千里目,更上一层楼”。“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。

去海边看看大海。看看大海的广阔,看看海燕搏击风浪,让海风穿透往事的记忆。去看看如云似雪的樱花,那是一片粉红色海洋上泛起的朵朵微波,香气迷人,令人心旷神怡。去草原骑马,在马背上领略没有羁绊的狂野,奔放一曲壮怀的情歌。

春天是一个季节,也是心情,也是心灵的醒悟。

春天是鸟语花香,是桃红柳绿,是阳光明媚。

春天是解冻的河流,给万物带来丰沛的润泽。

春天是一首美妙的乐曲,让世界充满生机。

春天是一只快乐的小鸟,让世界充满活力。

让我们扑进春天的怀抱,给灵魂一个释放的地方吧。让我们给每一条河每一座山取个温馨的名字。在路上,在旅途中,总会遇到一些人,经历一些事,收获一些体验。把它们琳琅满目地藏进相册里,写进日记里,让春天的绚丽多彩丰满我们的人生记忆。

让我们走向春天,阅尽春色。

让我们拥抱春天,放飞希望。

 

写于公历二0一七年二月二十六日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有