加载中…
正文 字体大小:

《西游记》将挑战观众审美?唐僧孙悟空难道一人出演

(2008-05-07 18:41:24)
标签:

杂谈

为翻拍新版的《西游记》,张导可谓大动干戈。又是征文又是海选,不光耗尽自己体力不说,还连带众多演员、媒体一同折腾。

先是传出黄晓明出演孙悟空一角,气的六小龄童直感叹对新版的《西游记》大失所望。而后又传出周杰伦PK黄晓明饰演孙悟空,想凭借周董的人气达到宣传的目的。可结果又会怎样?

静观这几年张导翻拍的片子,不是恶搞《笑傲江湖》就是糟蹋《射雕英雄传》,大牌用过,新意也出过,结果还是落到个万巷皆空骂纪中的窘境。现在竟然又来倒腾起四大名著。为什么每次张导拍摄电视剧,都和观众期待的相差甚远?难道说是现在的观众的审美在倒退,还是张导的片子太前卫以至于我们的审美都跟不上了?

 最近又听说,演员吴樾已经被张导正式邀请,将出演新版《西游记》的拍摄。按张导的原话说:吴樾和黄晓明都能演孙悟空,他们各有各的特色,在武打动作方面,吴樾的优势更多一些。此前剧组已经默认吴樾会在《西游记》中出演唐僧一角,现在张导的这番表态,难道寓意着唐僧、孙悟空将会全部由吴樾出演?

也难为了张导的这番别出心裁。要拍摄出不一样的西游记,难道真的要下这么大的狠心来挑战观众的忍耐力?如果当初的《西游记》,观众看到的是一个六小悟空,接着又是一个六小唐僧。那可真是一件想都不敢想的事啊。多少部经典影片死在了张导的手下,又将有多少部电视剧“惨遭灭门”?这也是一件想都不敢想的事情。

最后仅致张导---当我看到《笑傲江湖》的时候,我在想世界上难道还会有比这更惨的电视剧吗,结果等我看到《鹿鼎记》片花的时候,我才明白原来世界上真有比《笑傲江湖》更道人胃口的电视剧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有