加载中…
个人资料
北京在行动热线
北京在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,424
  • 关注人气:5,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在行动主任马阳出席“迷你公寓”发布会

(2012-01-12 12:38:27)
标签:

杂谈

昨日下午两点半,黄日新“迷你公寓”新闻发布会在新浪乐居直播间举行。在行动主任马阳受邀和黄日新先生一同出席了发布会,同样出席发布会的还有祥德国际投资管理(新加坡)有限公司董事刘秉军先生。三位嘉宾同主持人共同探讨了迷你公寓对房市的影响及对我国流动人口居住问题的意义。另外,北京电视台、法制日报、新京报等多家媒体来到发布会现场进行报道。
    发布会上,黄日新为新浪乐居的网友及现场媒体详细介绍了迷你公寓(即第五代胶囊公寓)。迷你公寓的每个单元间面积约为16.5平方米,单套估价约18万元。与第四代胶囊公寓相比,第五代胶囊公寓增加了阳台和厕所,而且面积也变大,有了一定的活动空间。在现场,黄老先生为大家展示了迷你公寓的实际图样及相关专利、商标。
    在行动主任马阳作为外来打工者的代表,他认为迷你公寓的发明对在大城市的中低收入人群来说是个好消息,可以缓减他们的住房压力,也可以作为他们的生活跳板,等到有一定积蓄后再去买大房子。同时对来京临时出差或旅游的人来说,它的费用应该比住宾馆便宜不少。对国家来说,迷你公寓的出现同样是好事,它或许可以对稳定房市有一定作用。
    祥德国际投资管理有限公司董事刘秉军认为,黄日新的迷你公寓能够缓解流动人口的居住压力,不但满足政府要求,时满足消费者需求,是多元化市场的一个部分,填补了部分市场空缺,是有利于社会的公益事业。需要房地产界专业人士参与,通过市场手段来实现迷你公寓的价值。从而让它发挥更大的公益性,让更多的人成为受益者。

在行动主任马阳出席“迷你公寓”发布会

马阳主任在发布会现场

黄日新讲解迷你公寓

在行动主任马阳出席“迷你公寓”发布会

马阳主任回答主持人提问

相关视频链接:http://video.sina.com.cn/v/b/68725848-1511883903.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有