加载中…
个人资料
北京在行动热线
北京在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,424
  • 关注人气:5,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在行动参加“进城务工青年创业讲习班”

(2012-01-12 12:29:40)
标签:

杂谈

2011年12月18日(周日)上午,在行动参加了在湖北大厦琴台厅举办的进城务工青年创业讲习班。此次讲习班由农业部管理干部学院支持,中国农民进城务工网主办,北京儒林风科技发展中心承办。
    此次讲习班旨在继续推进“农民(城市)创业”快速进程,推“新品”、“新人”、“新项目”,协助解决创业“开头难”。邀请到的嘉宾有国家政策科学研究会 副会长赵琛,和中国农业科学院农业经济与发展研究所副研究员黄德林教授。
    讲习班于上午九点半开讲。首先赵琛进行了第一讲,他主讲的题目是:创业· 复命精神。赵琛老师认为成功的公式为状态×方法/借口。他结合自身的创业经历,以及一些成功人士的案例为大家生动的解读了创业成功的公式,以及公式中各个的因素的重要性以及相互关系。赵老师充满激情和幽默的演讲激发了现场学员们的创业热情以及对成功的渴望。
    第一讲结束后,短暂的茶歇后,黄德林教授开始了第二讲,他的主讲题目是:解放思想,勇于创业,同时他也简单的为大家解读了《农民创业》。黄教授的演讲将大家从激情中带回到理智,他带大家冷静的思考了农民创业的机遇及风险。通过他数年来对农村的研究,同大家分享了他们的研究结果,并从研究中分析进城务工青年创业需要注意的各方面,包括市场,政策等。
    两位老师精彩的课程后,现场进行了交流提问环节,现场学员踊跃提问,嘉宾对大家进行了解惑并提出相关建议。讲习班下课后学员们又在午餐时间相互就交流、分享各自经验及体会。

在行动参加“进城务工青年创业讲习班”

上课中

课后合影

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有