加载中…
个人资料
北京在行动热线
北京在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,072
  • 关注人气:5,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雀巢中国入选“2009十大公益企业”

(2010-01-15 11:46:07)
标签:

雀巢

榜样

公益慈善

公益机构

工厂

中国

杂谈

分类: 转帖
   (2010年1月12日,北京)2010年1月,雀巢(中国)有限公司荣膺《华夏时报》评选的“榜样中国•2009中国十大公益企业”之一,再次体现了雀巢多年来致力于公益事业及创造社会共享价值的成就被社会各界认可。
 
     本次评选为“榜样中国行”活动的一部分;据主办方介绍,组委会得到五大部委及17家公益机构的支持。经过三个多月的评选,共在全国范围内选出十大公益企业、十大公益项目以及十大公益人物。“中国榜样”系列公益活动,是我国首次以“榜样公益”为主题的公益慈善活动,旨在通过榜样的力量示范、鼓舞和引导良性的社会道德和公益意识。
 
     大中华区集团事务及市场推广总监刘金辉说,“雀巢很荣幸评为十大公益企业之一,这说明我们创造社会共享价值的努力,得到了相关各方的认可并在社会上起到积极示范作用。在雀巢,我们认为企业社会责任不仅仅体现在慈善捐助上,更体现在整个业务运营过程中为相关各方创造共享价值;我们将一如既往,重点在营养、水管理及农业社区发展领域奉献专长、创造价值、造福社区。”
 
     雀巢是最早进入中国的国际公司之一,早在1908年就在上海开设了它在中国的第一家销售办事处;八十年代初即与中国政府商谈在国内投资建厂事宜。如今,雀巢在大中华区经营着21家工厂,为13,000余名本地员工提供富有竞争力的工作机会。产业运营为几十万人直接或间接提供了生计来源;比如,国内三家奶品工厂每天为3.1万名奶农支付470余万元鲜奶款,咖啡工厂每年从云南收购5,000吨咖啡豆,为超过8万名咖农提供了稳定收入。另外,雀巢在业务运营中始终致力于保护环境,工厂每吨产品的耗水量下降幅度超过50%。在双城地区,雀巢公司与当地政府合作,携手农户建设了大约1,500个沼气池,保护了地下水源,也提供了免费清洁的能源。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有