加载中…
个人资料
北京在行动热线
北京在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,072
  • 关注人气:5,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“鸟巢”背后没留下名字的中国农民工(图)

(2008-03-07 12:06:34)
标签:

奥运工程

在行动

生病

农民工

劳动保护

鸟巢

工伤

国家体育场

待遇

文化

分类: 转帖
 
国家体育场"鸟巢"的建筑工人说,能来这里干活很知足,每月能有1200元左右的收入,从不拖欠,顿顿饭都有肉吃。据了解,"鸟巢"工人是所有奥运工程中待遇最好的,不仅有较高的收入,各项劳动保护也较健全,工伤、生病都可以得到治疗。

外观独特的“鸟巢”,是一个法国人、戴高乐机场的设计者描绘出来的,可把它还原成现实的,却是成千上万的中国民工

外观独特的“鸟巢”,是一个法国人、戴高乐机场的设计者描绘出来的,可把它还原成现实的,却是成千上万的中国民工 (图1)
  有“鸟巢”之称的国家体育场,全部用钢结构支撑,外表独特,能容纳91000名观众,占地25.8万平方米。自2004年复工以来,累计十万人参加了“鸟巢”的建设,平均每月投入劳动力3300人左右。它的建设者们在完成每项工程后,来不及多看一眼就撤出了,更不会留下自己的名字 。
“鸟巢”刚刚开工时的建设情景。预计整体工程将在明年初完工

 
“鸟巢”刚刚开工时的建设情景。预计整体工程将在明年初完工 (图2)
在六七十米高空焊接钢结构的工人。由于焊接停顿会影响工程质量,要一口气完成,工人有时要连续工作十几小时,焊接完成后还要拍片存档,以保证万一哪个焊点出现事故,都可以找到责任人
几个来自贵州的工人要求记者把他们的身影记录下来,因为宿舍的窗户正好可以看见在建的“鸟巢”。他们表示,能来这里干活很知足,每月能有1200元左右的收入,从不拖欠,顿顿饭都有肉吃

几个来自贵州的工人要求记者把他们的身影记录下来,因为宿舍的窗户正好可以看见在建的“鸟巢”。他们表示,能来这里干活很知足,每月能有1200元左右的收入,从不拖欠,顿顿饭都有肉吃 (图4)
钢结构工程完成后,工人们列队参加完工仪式。电焊工是特殊工种,工资也较高,据说每天能达一百多元。据介绍,为了保证工程质量,这些工人要经过考试才能聘用,他们中的部分人有高中学历,拥有自己的QQ号,爱玩电脑游戏,甚至使用带有MP3功能的手机

钢结构工程完成后,工人们列队参加完工仪式。电焊工是特殊工种,工资也较高,据说每天能达一百多元。据介绍,为了保证工程质量,这些工人要经过考试才能聘用,他们中的部分人有高中学历,拥有自己的QQ号,爱玩电脑游戏,甚至使用带有MP3功能的手机 (图5)
据了解,在奥运工程中,“鸟巢”的工人们待遇是最好的,不仅有较高的收入,各项劳动保护也较健全,工伤、生病都可以得到治疗

据了解,在奥运工程中,“鸟巢”的工人们待遇是最好的,不仅有较高的收入,各项劳动保护也较健全,工伤、生病都可以得到治疗 (图6)
来源:南方新闻网 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有