加载中…
个人资料
jessie
jessie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当我们不再年轻

(2009-05-28 22:02:36)

    今天是端午节,专门约了刚刚去龙潭公园看龙舟,感受端午文化节的氛围,结果他头天晚上加班到2点,两个人谁都不愿意在一个难得的假期中早起,约好十点才懒洋洋的到达了龙潭公园。那站公车站的名字听着心里不是不是很舒服,肿瘤医院,提到医院已经让人恐惧,更何况是肿瘤医院了。

    等我们慢悠悠的晃进公园的时候,别说龙舟比赛了,连龙舟的影都已经不见了,只看见大量的人沿着长廊往外走了,反正2元钱的门票也不要指望有什么惊人的风景,更何况我用导游证连这2元钱都省了:)(每年的年审费终于收回来了一部分,哈哈)。不管怎样,全当是节日的一种放松吧。

    天空不晴朗,偶尔还飘过点点雨滴,湖面上野鸭一家也在水中悠闲的嬉戏,岸上看着幸福的三口之家正带着孩子享受着这个假期,忽然觉得我们两个在这种氛围当中形单影只,让本来就有点失落的心情更加孤单。

    忽然看到远处彩色气球飘动,而且大量人员围观,本以为是和祭祀屈原有关的节目,去了才发现竟然是两场婚礼。把婚礼选在龙潭公园也是一件特别的事情,新郎新娘泛舟湖上,然后缓缓走入湖心亭的红地毯,由亲朋好友还有我们这样的游人来见证他们轰轰烈烈的爱情,放飞写好海誓山盟的气球,把这誓言永远放飞在天际,忽然间觉得新郎送给新娘这样一个浪漫的婚礼是可以让人感动一生的。对于婚礼,我一直没有什么概念,从来没想过自己想要得是什么一个婚礼,可能因为现在连想要一段什么样的爱情都不知道,那婚礼更是遥不可及的事情了。也许每个女孩心中都有对婚礼的期待,因为这毕竟是女孩变成女人的一个重要典礼。可是这么多年一直在漂,同学的婚礼也多是简单务实的,多是朋友聚居吃吃饭,很少见到今天这种场面,忽然间觉得人生中还有这样一件大事是要认真对待的。

    刚刚和我在岸边对人家的婚礼指指点点后,两个人都感慨自己的漂泊,大家都想明天结婚,可是都没有可以结婚的对象。其实我们并不是渴望结婚本身,而是希望通过结婚来找到一份归属感,来稳定那个漂泊的心。也许婚姻不是万能的,但至少目前让我们对它留有这份美好的幻想。

   以前一直认为30岁很遥远,一直认为30岁的时候事业会小有成就,一直认为30岁的时候应该是相夫教子、生活稳定,现在当我翻开日历的时候,才发现已经离30岁不远了,我们已不再年轻,不能总生活在怀念校园生活的日子,不能总认为自己是职场新人而肆无忌惮的犯错,不能再不考虑未来而稀里糊涂的混日子,我们应该为30岁做点什么了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有