加载中…
个人资料
jessie
jessie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年平安夜

(2008-12-23 22:01:28)
标签:

杂谈

   看着街上商厦门前高大的圣诞树、闪烁的彩灯,看着商家打出极具吸引力的促销口号,看着小摊上花花绿绿包装的苹果和礼物,我意识到一年一度的平安夜又如期而至了。

   今天忽然间很想念洁洁,似乎所有有关平安夜的记忆都是05年的平安夜两人游走在泰达学院外空无一人的第三大街上。开发区的晚上通常是很冷清的,尤其是节假日的晚上更加冷清,这在大都市是很少看到这样时刻的,尤其是圣诞节。然而我却在这样的地方度过了将近两年的时光,像我这样一个爱热闹的人生活在这种地方,清心寡欲的外面下却跳动的是一颗浮躁的心。也许泰达给我留下太多的感情都是悲凉。忽然间觉得日子过得真快,3年的时间弹指一挥,不记得之后的平安夜都是怎么度过的,也想不起大学的平安夜是怎样的情形。对于大学的记忆在我离开哈尔滨的那一瞬间大都尘封起来。今天和洁洁通了将近一个小时的电话,话题是现在的工作和感情,感慨着自己的简单、社会的复杂,但是大家几乎都难忘泰达的圣诞夜,没有教堂的钟声、没有热闹的人群,唯有冷清二字深刻印在记忆当中。也许我们缅怀的不是那个平安夜,而是我们逝去的青春!

   最近的日子过得有些浮躁,忽然间不知道自己生活的目标在哪,打开电脑登陆qq后就不知道接着要干嘛,翻动英语书时都是心不在焉的不知所云,想要找点事情填满自己的生活,但却一直在苦苦求索。很多事情我不愿去想,不愿去做,但是又不知道该做些什么,能做些什么。

  平静心情吧,2008年的日历很快就会被掀过,一切都会好起来的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:盘点2008
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盘点2008
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有