加载中…
个人资料
jessie
jessie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津之行

(2008-09-16 21:42:40)
标签:

杂谈

    趁着小小的中秋长假,回了一次天津,又回到那阔别已久的学校,回到那曾经熟悉的城市。不知道为什么,我已经把天津当作一个港湾、一个家,每次去天津我都喜欢用回这个词,总搞得像回家一切亲切。

    中秋是举家团圆的日子,我选择去天津和我的兄弟姐妹们共度美好时光。两天半的行程可是安排紧凑,每天像赶场子一样奔波于要拜访的朋友和饭局之间,当然也不忘记去曾经血拼的地方狂买一番。

    会基本每晚都在洁洁家混吃混喝混打牌,搞得纸醉金迷的感觉,然后肆无忌惮的索要好吃的,大家就是开心和放松,老同学的感情真是毕业后日久弥深。

    会在半夜十点敲开老师的家门,在十一点时还恋恋不舍的不忍离去,品尝着老师老公的功夫茶,感受着老师的亲切和关怀,心里暖暖的。

    会在老师赴家宴前奔到老师家倾诉一人在北京的生活,然后互相倾诉生活的烦恼,庆幸上天赐给了我这样的老师,真正的良师益友、无话不谈,南开给了我太多地感动。

    会在津门一串和英国回来的老弟天南海北的杂侃,就因为NP给了我们共同的经历,因为年轻给了我们太多的话题,中饭一直吃到三点还不舍得分开,找个咖啡店继续聊天,直到朋友们的家长吹响集结号,大家才散,然后我继续赶下一场的饭局,大家在一起总有聊不完的话题,对于这个弟弟,海绵和我都比较喜欢,可爱、上进、幽默、诚实,190的身高后有一颗水晶般的心。

    会拉着海滨哥在天地烩店铺徘徊后,直奔肯德基,穷人就要有穷人消费的地方,然后狂坐一下午,把北京工作来的委屈和牢骚彻底倒出,他一直听我诉说,很好的听众。

    会挤在白糖宝宝家里睡懒觉,会拉着海棉宝宝去看我心怡已久的鞋子,会和洁洁小两口去西南村吃当年的米线,其实我更想吃烧饼里脊……

    回了天津,肚子吃得圆圆的,心里装得满满的,忙碌,但是快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:带团
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >带团
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有