加载中…
个人资料
占星學院與魯道夫老師
占星學院與魯道夫老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,495,293
  • 关注人气:4,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心理占星学的角度来看木星

(2008-06-13 05:56:42)
标签:

星座

心理占星学的角度来看木星
Jupiter photo from Nasa website
 
木星是太阳系里最大的行星,最重要的关键字是「扩散」与富足,他的丰富丰富充满同时可以代表精神与物质上,但精神上的意涵较明确。在世俗占星学上木星与社会化有关,代表着人与人接触后的复杂经济、文化发展。

在占星学中木星守护射手座,在过去双鱼座也是由木星守护,不过当海王星发现后双鱼座就改由海王星守护。但一般占星家仍认为,射手座继承了木星的乐观与幸运,而双鱼座也受到木星的影响,有了慈悲与愉快的特质。木星同时也是一颗幸运之星,并代表理想、气度、胸襟与慈爱等特质,木星所在的星座也代表当事人的生活态度与生活哲学,所在的宫位则暗示当事人在哪方面是比较快乐与幸运的。

 

木星与土星为现代占星学当中的社会行星,但表我们与外界的接触,木星是扩张我们的领域,土星则是限制与稳固,所以木星所在的宫位同时也代表着在该宫的事物上具有扩张地盘的效果,所以木星在第七宫或许能替我们在伴侣关系上带来愉快的感受,但是也可能暗示着自己在伴侣关系上的扩散倾向,那么外遇的暗示相当明显。

 

我们常在谈论木星时说宗教信仰,从心理占星学的角度来看,木星也包含了那些在生活当中你所相信的事情,你如何去相信一件事情(也通常比较倾向于生活上的哲学),木星在金牛座的人必须通过接触才对一件事情(论点)产生信任,而木星宫位不但代表着我们在哪方面较为幸运,同时也代表者哪方面的事情容易成为我们生活当中的信念,且能够利用该层面的事情表现出我们的慈爱,木星在金牛或是二宫的人,基本上相信物质能够带来幸福,也乐于与他人分享金钱与物质,他们相信金钱却不会是守财奴,但确有一掷千金的本事。

木星绕行完黄道需要12年,几乎是一年走一个宫位,木星所在的星座甚至暗示着这一年的经济文化发展趋势,例如2006年木星在天蝎座,与天蝎有关的地底矿藏、石油、化学工业、医疗事业、都有相当显着的表现。根据财经占星的研究结果,木星在黄道的循环也与经济景气有关系,是财经占星学家预测景气的重要指标。

本文版权鲁道夫所有严禁翻印转载

本文部分内容出自「占星全书」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有