加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,625
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[视频]《奇趣大自然》--“急救华南虎”系列节目

(2012-10-18 14:30:14)
标签:

麦当娜

南非

华南虎

奇趣大自然

急救

分类: 华南虎南非野化记

[视频]《奇趣大自然》--“急救华南虎”系列节目

 

    2003年,一位名叫全莉的东方女子,把两只名叫“国泰”和“希望”的华南虎带到了南非,要对它们进行野化训练,之后再重新引进中国。她的计划进行得怎样?远在南非的华南虎近况如何?请看《奇趣大自然》栏目播出的“急救华南虎”系列节目!

急救华南虎-01南非路漫漫 http://t.cn/zl8PpyF 

 

    南非华南虎野化项目接连遭遇重大挫折。先是命运多舛的公虎“希望”离世,接着是麦当娜的头胎夭折。这究竟是怎么回事?拯救中国虎行动该何去何从?

急救华南虎-02生死劫 http://t.cn/zl8PH9c 

 

    来自中国一家动物园的公虎327加盟拯救中国虎项目,而新一代的老虎初具顶级猎手风范。随着新的虎崽再度降生老虎谷,南非华南虎野化项目似乎渐入佳境。

急救华南虎-03峰回路转 http://t.cn/zl8P82N 

 

    2011年1月31日,一只雌性虎崽降生南非老虎谷。从意外走失,到动物园养病,再到母女相认,这个经历一波三折的虎崽紧紧牵动每个人的心。

急救华南虎-04虎娲的故事 http://t.cn/zl8PRqB 

 

    虎娲跟着妈妈没多久,又要面临艰难的分离,它的野化训练如何继续?老虎谷再传噩耗,公虎327死于非命,它生前究竟遭遇了何种变故?

急救华南虎-05别离与葬礼 http://t.cn/zl8PExd 

 

    虎娲终于盼来团圆时刻,并很快充当起妈妈的小帮手;为保护虎崽,麦当娜不断和人类兜圈子,但神秘的三胞胎最终落入网中。

急救华南虎-06神秘的三胞胎 http://t.cn/zl8PnoQ 

 

    出于好奇,年轻的老虎和危险的豪猪纠缠不清,往往会惹得一身骚。但经验老道、从不招惹豪猪的国泰为什么也会被扎伤?答案让人唏嘘不已。

急救华南虎-07惊魂老虎谷 http://t.cn/zl8Pdzd 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有