加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,678
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拯救中国虎发起网上募捐项目:年轻老虎捕猎用的食物(一期)

(2012-09-25 17:29:37)
标签:

中国虎

微公益

华南虎

募捐

老虎

分类: 新闻发布

拯救中国虎发起网上募捐项目:年轻老虎捕猎用的食物(一期)

    华南虎(即中国虎)是中国特有的虎种,也是世界上所有虎亚种的祖先,但现存的中国虎不到百只,居世界十大濒危动物之首。过去的十年以来,拯救中国虎项目是拯救中国国家珍宝的最终战线——防止中国虎的灭绝。面积达330平方千米的南非老虎谷保护区,是世界上最具创意的老虎野化(训练老虎重获野生能力)、繁殖和重引进项目的关键平台。在中国政府的支持下,动物园出生的中国虎从中国的动物园转移到了南非,从而进行野化训练且繁育,并将最终重回中国筹建的自然保护区。但是,尽管这一项目已经取得巨大成功,但仍不断面临许多挑战,这个野心勃勃的公益项目需要您的支持。

 

    其中一个需要您支持和捐助的重要保护项目为——6头年轻中国虎的野化训练——在重归中国保护区之前成为野生并具有捕猎能力的老虎。除了保护区运营的普通支出外,供应老虎猎捕所用的蹄类猎物是野化项目的重要组成部分。

 

    年轻中国虎的野化训练为项目增加了额外的巨大费用,每只中国虎每周需消耗一头白面大羚羊(白面大羚羊是南非本地常见的非保护类动物)。每年用于野化捕猎的蹄类动物费用为6 (只老虎) x 52(周)x 200(美元/每只羚羊)= 62,400 美元,约合398,112元人民币,或每头老虎将近66,352元人民币!

 

    中国虎野化策略得到了野生动物保护学家和科学家的赞成,猎物的供应在项目的重引进计划的成功上起到了重要作用。对于濒临灭绝的中国虎的保护和保持来说,这些年轻中国虎的价值和重要性是无与伦比的。这些中国虎幼崽的出生代表了世界此类亚种数量6%的增长。

 

    您可以通过为此类野化训练项目捐款,从而支持并帮助中国虎的保护!

 

    拯救中国虎与微公益合作发起为年轻老虎捕猎用的食物(一期)募捐活动已经开始,捐助窗口:http://gongyi.weibo.com/137486 

 

感谢您的支持!

 

拯救中国虎

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有