加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,645
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国虎南非野化训练周记第468、469周

(2012-08-28 16:49:04)
标签:

华南虎

中国虎

南非

野化训练

周记

杂谈

分类: 华南虎南非野化记

中国虎南非野化训练周记第468周:2012810日-816

尚逸(阿尔法)想要和虎娲玩耍,金箍棒和扣子再次饱餐

 

 

这周中期,国泰在漪林园的大门处漫步,孩子们沿着漪林园围栏分散躺着。当虎噜从他们跟前经过时,他们都朝着虎噜“噗噗”打招呼,而虎噜也回应着他们热情的“噗噗”声。虎娲离开了围栏,追赶着尚逸(阿尔法)。在一阵混乱骚动过后,他们返回到了围栏处,与虎噜并排散步。接着,他们都随着车来到了大门底部,等着要么被释放,要么被饲养 。在这个过程中,国泰在围栏处躺下休息,虎娲四处漫步,而两个兄弟四处嗅着,闲逛着。即便是将鼻子贴地,两兄弟也没有发现什么宝贝,于是开始一个追着一个玩闹起来。这一闹可是抓住了虎娲的眼球。虎娲怎么可能让他们就这样兴高采烈地玩游戏呢?她迫不及待地加入了游戏,于是他们又一个接一个地追赶起来。要是有两个小家伙相遇,那可是一阵拳打脚踢地比赛了。

瑭逸(贝塔)退出了游戏,独自跑到了沟渠里生起了闷气。于是虎娲没怎么再继续追赶,直接坐到了尚逸(阿尔法)的身上,对他的耳朵来了一阵拳打脚踢,不胜欢闹。尚逸(阿尔法)好不容易从虎娲的魔掌中挣脱了出来,保全了自己的耳朵。与此同时,他一爪子击中了虎娲的脑袋,不用说,这又引来了一阵抓扯和怒吼。虎娲踉跄地走开了,瑭逸(贝塔)满怀沮丧地找到了自己的兄弟。很快,他们又开始玩起来了,这次,虎娲一点都不感兴趣了。她对他们的游戏不屑一顾,走到了国泰跟前。她用爪子朝着我们的方向挥舞了一番,表现自己的友好,然后漫步到了虎啸营地。沿途,她发现了值得立马探索的事物,正当她无比专注的时候,尚逸(阿尔法)跑到了她跟前,想要和她一起玩游戏。 可虎娲太专注了,直接就秒杀了尚逸(阿尔法)的出现。即便是尚逸(阿尔法)用爪子抓挠着虎娲的前爪,她也毫无所动。于是尚逸(阿尔法)坐下来休息,而虎娲在完成了自己的探索后,继续着自己的巡视。

四天后,我们发现金箍棒和扣子在北部围栏处“巡视”。用餐的时间到了,我开车下到了东大门,然后在那里等待着。金箍棒慢腾腾地朝我走来,而扣子却犹豫了起来,想是否应该跟着走过来。最终,他觉得来我这里肯定是有收获的。冒着食物的风险而原地不动是不值得的, 于是扣子也朝着东边径直一路小跑而来。到了西大门,金箍棒躺下来休息,扣子在车前不安分地走动着,最终还是躺下来休息了。HeinMaria开车走到了西大门,然后将鸣叫器放在了围栏上。根据鸣叫器的位置,他们将白面羚羊朝着相反的方向拖动,为的就是让老虎一路追寻着食物的气味。接着,他们退出了营地,藏在了一个保护区后,然后在9:30启动了鸣叫器。

我们听到了东大门远程鸣叫器的第一声响声,老虎们立刻站起来,专心致志地看着。接着鸣叫器继续响着,突然两头老虎站了起来,朝着水塔小跑而去,当然,金箍棒是跑在最前面的一个。9:34老虎们都消失在了山的另一边,径直朝着鸣叫器发出声响的南边跑去。一旦金箍棒跨过了干涸的河,鸣叫器就不响了。而金箍棒继续跑了几步,突然停下来环顾四周;寻找着什么。扣子最终爬上了山顶,然后朝着鸣叫器的方向走下了山。金箍棒再次朝着鸣叫器走去,偶然发现了一块羚羊肉。这次,扣子最终接近了羚羊肉,虽然他眼睁睁地看着金箍棒将自己的羚羊肉拖向树林,但是他却对将羚羊肉从金箍棒那里抢过来无能为力;相反,他站在那里四处看着,想要看看四处站着的人们是否有更多的食物。金箍棒继续朝着河边的森林拖着自己的食物,但是他还没有走到灌木丛,就停下来 ,迫不及待地吃了起来。我们让鸣叫器再次响起,扣子便径直走向了鸣叫器,时不时地停下来看看能否看到什么。他一路走着,对周围飞来飞去的乌鸦熟视无睹。在四处走动的过程中,他突然发现一只乌鸦从所剩下的羚羊肉中飞起,于是急忙跑了过去。他在9:54的时候,总算得到了这块羚羊肉,同样也拖着肉走向河边的树林。我开车经过5分钟后,他仍然拖着自己的食物朝树林走去,金箍棒和自己的食物消失了。一点也不奇怪的是,金箍棒和扣子在中午都消失了。

中国虎南非野化训练周记第468、469周

国泰在观察敌情

 

中国虎南非野化训练周记第468、469周

一家人就得走在一起(国泰和女儿虎娲、儿子尚逸和瑭逸)

 

 

中国虎南非野化训练周记第469周:2012817日-823

山谷中的盛宴

 

 

当我们在中午达到的时候,我们只看到了麦当娜在营地顶部。但很快,当塞纳斯到达后,女孩儿们就跑到了母亲那里,询问什么时候才能进餐。当我们将她们的白面羚羊拖到附地的时候,她们提高了几个分贝开始不断地吼叫。当我们打开了大门时,麦当娜首先冲了出来,开始清扫这些食物,很快,在短暂的犹豫过后,孩儿们也跟着冲了出来,冲撞着向前。当她站在那里和虎伍兹说着什么的时候,Zeta咬住了一个羚羊的脖子,开始将羚羊拖到营地中去,但是Yoya看样子是不会让她那么轻易将食物夺走,一爪落到了羚羊的尾巴上飞快地朝着相反的方向拖拽。Zeta爪子都陷入到了泥土里,用尽全力想要把羚羊拖到自己这边来,于是,在如此强有力的防守之下,Yoya放弃了,但是确保自己还要近距离屁颠屁颠地跟着。麦当娜看到羚羊肉消失了,带着Yoya和威泰勒迅速离开了虎伍兹。很快,麦当娜就坐下来清扫了食物,对孩子们的“帮忙”也居然大为宽容。

当天中午,国泰一家子在顶部大门闲逛着,希望并祈祷这天会是饲养日。当我们开车下到虎啸营地的时候,一看到大门开了,国泰和虎娲都朝着虎啸营地奔跑过去。而我们仍然站在那里等着那两个男孩儿。尚逸(阿尔法)最终穿过了捕猎营地,虎娲跑回了芳草地营地,在噗噗叫了几声后离开了。瑭逸(贝塔)也最终跑到了大门口,并且当我们将一个白面羚羊拖到顶部大门的时候,我们能够将他们关在门外。一旦我们这样做后,我们走到了虎啸营地,只看到国泰在大门处等着被放进来。国泰在那里闲荡着,毫无疑问是等着自己的孩子加入。但是最终,国泰决定和我们一起走上围栏。虎娲在大门处出现了,在我们身后小跑着。当国泰离营地越来越近的时候,她突然奔跑了起来,只有虎娲紧紧跟在身后。

很快,虎娲就跳到了营地,国泰也加快了自己的脚步。这两母女同时到达了羚羊肉处,但是国泰却抢占了先机,获得了这块肉。虎娲伸出爪子想要从国泰处将肉夺走。她拍打着,怒吼着。国泰应声而退。当虎娲清扫完了这块肉后,扯着羚羊肉的尾部,国泰这时鼓足勇气希望将肉从虎娲那里夺走。国泰朝着羚羊肉还没多走两步路,虎娲就又开始拍打,吼叫起来,然后国泰再次退缩。三分钟后,国泰再次尝试,这次,当虎娲再次怒吼时,国泰只装作没听到, 双肩蜷缩。甚至当虎娲发出怒吼地“嘶嘶”声,国泰也全当没听到,从羚羊的脖子开始吃了起来。这次,两个虎崽也最终走回到了大门处,当瑭逸(贝塔)沿着围栏来回走动时,尙逸径直走到了前部围栏,过了几分钟,他们到达了营地顶部,在那里站了几分钟,估摸着这个形势。接着,他径直走到了羚羊肉那里,虎娲和国泰朝着他怒吼了起来,但是他依偎在了她们之间,此等温柔让母女俩不得不让他开始吃了起来。这是瑭逸(贝塔)也到了大门处,看着大门开着,于是慢慢地朝着前部围栏走去。当他走到营地顶部时,国泰,虎娲和尙逸都朝着他怒吼,他躺在了那棵Karee树下,等待着自己进食的时候。

几天过后的一天中午,虎噜和小公主在芳草地营地围栏处来回走动,但当我到达时,他们都已经走到了顶部大门,并在门口四处晃荡着。接着,他们都跟我走下芳草地营地时,然后又走回到了顶部大门。然后,我让他们走进了希望营地的一角,等待着饲养车的到来。虎噜很自然地第一个进入到了营地,而小公主紧紧地跟在后面。这时,小公主将自己心中的胆气释放,居然也在希望营地的一角追逐起了虎噜。当塞纳斯和克里斯汀将两块羚羊拖入营地时,他们都穿过了大门,满怀兴趣地看着食物。于是,我们将他们放了出来,这样他们就能进食了。

虎噜夺走了最近的一块肉,而其实这也是两块肉中比较小的一块,并且开始拔毛。小公主也跟着,在好奇地看了虎噜的食物后,她飞快地朝着第二块食物跑过去,很快,她也理所当然地得到了这块肉,于是将这块肉拖到了沟渠顶部的大树下,也开始拔毛。当我们将食物为麦当娜和孩子们拖进希望营地一角时,虎噜也离开了自己的食物,跑到了大门处,儿小公主就留在了原地。当虎噜看到什么都没有的时候,他回到了自己的羚羊肉那里,径直走向了大门,然后朝着麦当娜“噗噗”叫着。小公主看他已经“心有所属”了,而他的食物也那样公然放着,于是她悄悄地走向了虎噜的食物,很快就据为己有了。她将食物拖到了自己刚刚休息的地方,悄悄地回头看了虎噜一眼,开始吃了起来。过了一会儿,我经过他们,发现虎噜已经开始重新找起自己的食物来。

 

中国虎南非野化训练周记第468、469周

麦当娜终于可以休息一下了

 

 

中国虎南非野化训练周记第468、469周

 威泰勒吃霸王餐

 

回到野训周记 http://chinese.savechinastigers.org/WeeklyTigerDiaries


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有