加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,625
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

327虎宝宝的奇迹

(2011-12-13 18:03:02)
标签:

麦当娜

维维恩

虎仔

望远镜

围栏

杂谈

分类: 华南虎南非野化记

    我判断得过快了。过去的这些年,对华南虎或我们的老虎野化项目存在众说纷纭的评论和预测。即便是有关专家也评论说327不可能生育,不只是因为他只有一个睾丸,而且他的后背生长的也不是那么完善(很可能是因为他早些年的笼内生活所造成的,他个头较大,笼中没有机会四处奔跑锻炼)。所以很可能他不能顺利地将自己的精液输送到雌性体内。

 

    过去的几年间,我们每胎也总是只有一到两只新生的华南虎,我几乎开始相信那些评论有几分正确的因素,虽然我仍然希望他们证实是错误的。上周,我们看到了麦当娜的两个虎宝宝,虽然我一直在说她可能生了1到3只,但我还是理所当然的接受了她又只生了两个虎仔。我有些失望,但是还是庆幸:我们又多了两个虎宝宝,并且他们都是在9月份不幸身亡的327的后代。

    

    今天是麦当娜虎宝宝两个月大的生日。在下午的检测过程中,我想检查虎娲是否吃了她首次成功捕猎获的猎物,但没找到她藏食物的地方(老天爷保佑她!),决定开车还到上周我看到麦当娜两个虎宝宝的地方,虎娲跟在我们的车后,发现了麦当娜正在围栏的另一边徘徊。看到虎娲,麦当娜这回显得放松多了,和几个月前的态度截然不同,当时她对虎娲是充满仇恨。现在她甚至有几次回应了虎娲的噗噗声。当我正猜麦当娜的虎仔们是否还在小河里茂密的树林里时,我注意到虎娲的注意力完全被那里什么给吸引了。虎崽一定在那儿!虎娲左常右试的想更靠近围栏或到围栏的另一边更清楚的看,无奈网上的电拌线太多而无法穿过。她只好坐在围网旁看。虎娲能看到什么,这真的是太神奇了!因为我通过望远镜也看不到有任何草木有任何哪怕是轻微的动静。

    

    漫步了一会儿后,麦当娜回到了河边,显然有些迟疑,肯定是因为她不想暴露她的宝宝们的藏身地,但是她对我们的车或虎娲都无可奈何,虎娲已经发现了她的虎宝宝们的所在地。我正问自己虎娲的富有感染力的噗噗声会不会将虎宝宝们从丛林中引出时,从树丛里出现了一个小小的虎头。麦当娜走到虎仔处,温柔地噗噗叫着,舔舐着它的头。“看着像个男孩儿”维维恩说道,“额头很宽”。我的心沉了下去,但我却不想相信她。我迅速拿出了摄影机,开始记录这罕见的场景。虽然围栏挡在我们之间,但我还是希望通过望远镜的放大功能能看出虎仔的性别。

   

    我将录像磁带倒进,然后放大了好几倍。“看着像个女孩儿,” 现在维维恩说。“你肯定吗?”我当然希望这是真的。我几次三番的看,很明显,我们看到的真得是个母虎仔儿。说不上我是有多么的兴奋!

 

    当我们正庆幸这个振奋人心的消息时,麦当娜回到了河边的树林里,身后还跟着那个踉跄学步的母虎仔。茂密的丛林很难看进去,但我能听到她的噗噗声,她可能正在回应另个虎宝宝的轻声呼唤。

    

    接着传来大大的响声,好像是嚼骨头。也许她开始进食了?当我再次充满幸福和自豪的观看视频里她的宝贝女儿时,麦当娜带领她的虎宝宝们走出小河,到了河岸对面空旷的草坪上。“她有三个宝宝。”维维恩惊讶地说道。“什么?!”我把我的望远镜从她手里夺了回来,兴奋不已地看着。“三个?!” 但我只看到了两个。“也许我看花眼了?”维维恩以她通常幽默而平淡的语气说道。我将望远镜再次递给她,让她确认,我有点失望,但理所当然地接受是两个。“是三头,”维维恩确认了,“我还以为我在做梦呢!”我再次通过的望远镜看,这次,我的的确确看到了三只带有条纹的迷你老虎在麦当娜周围的草丛中嬉戏。

 

    上次我的日志发布得太早了。

    祝贺327, 你留下了一笔巨大的遗产!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有