加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,645
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎娲与小兄弟们团圆

(2011-11-29 15:24:54)
标签:

拯救中国虎

华南虎

虎娲

国泰

亨利王

杂谈

分类: 华南虎南非野化记

     

虎娲与小兄弟们团圆

2011年11月26日

 

很快,虎娲已经满10个月了,她已经长成了一个小“美人儿”,而她的小兄弟们也四个月大了。我们暂时称两个小兄弟为Alpha(阿尔法)和Beta(贝塔),这对顽皮的小兄弟不知给国泰添了多少恶作剧。阿尔法胆子比兄弟大,他经常兴高采烈地往母亲或兄弟贝塔身上跳,让他们无可奈何。

 

然而,他兄弟俩的精力和起来也比不上虎娲一人。过去的几个月,亨利王可算是对虎娲充满耐心,纵容虎娲,甚至都很开心地与她玩儿。我们将虎幼仔和没有亲缘关系的成年公虎放在一起被证明是成功的,这又与传统的动物园的智慧相反。但是,也许亨利王享受虎娲的陪伴是因为他直道几个月前一直有他的妹妹小公主陪伴的原因吗?虎伍兹同样对虎娲表现出了宽容,在需要的时候容忍她,虽然他宁愿自己独自享受睡觉和进食的乐趣。唯一对虎娲表示不满的是麦当娜,但是我们原谅她。无论如何,她当时正怀着自己的孩子,没有兴趣对她的情敌的孩子表现出爱意。

 

或许虎娲所能带来的新鲜感减少了,亨利王不再像以前那样回应虎娲的善意调戏了。即便如此,我的目标也达到了:虎娲和亨利王建立了很好的关系,这让他们未来的繁育更为容易;并且亨利王可以为虎娲展示捕猎的技巧。

 

另一位捕猎的教练当然应该是虎娲的母亲国泰。在过去的四个月中,我们继续让虎娲时不时地和国泰见面,虽然国泰还在哺育新生的虎仔。很明显,如果虎娲有选择,她会撕破围栏,穿过去把她的小兄弟们当成玩具,在她眼中,小弟们太可爱好玩儿了。这也是为什么我们要将他们隔开,就怕虎娲威胁到他们的生命。

 

现在,小仔们已经长得强健灵活,金箍棒和扣子在他们这个年龄的时候,我就把他们与大兄弟虎噜放在一起了。所以,我们现在我要让虎娲也和他们团聚。

 

虎娲兴奋极了,一被放进芳草地营地,她就朝他们飞奔过去。小兄弟们同样很惊喜,自从能够漫步蟎珊以来,他们就渴望和姐姐团聚。国泰则认为女儿是个好保姆,干脆把他们三个丢下,自己又溜走去巡视围栏,时不时地朝着虎噜发出警告的吼声,告他离自己的小孩子们远点。可怜的虎噜所想的可能只是加入游戏中去,再当一次孩子。他对那些年轻的兄弟姐妹并无恶意,但是母亲国泰可不这么想。(就如我们第二天发现的,国泰是对的)。

 

接下的一小时,是我们所能看到的最美好的场景,看着三个小老虎彼此追逐玩耍,一个个都充满了无限的精力和热情。阿尔法又证明了至少现在他是两者之间的领导,他时不时地发出和他的小身体不相符合的吼声。虎娲应该回到亨利王的营地时,他甚至追随着虎娲进入到附近的营地想要“吓唬”她。太阳下山后,母亲国泰离开与虎噜较真儿的大门回来了。她对虎娲发出感谢的噗噗声,谢谢她照看了她自己的兄弟,并且将恋恋不舍的贝塔从围栏前拖走了,消失在了黑夜中。

 

这次又一个成功的实验,为虎娲及其家庭有不少的好处啊。

 

虎娲与小兄弟们团圆
虎娲和哥哥亨利王玩耍


虎娲与小兄弟们团圆
国泰和虎宝宝们


虎娲与小兄弟们团圆
国泰和虎宝宝们


虎娲与小兄弟们团圆
虎娲枕着哥哥亨利王的PP休息


虎娲与小兄弟们团圆

虎娲与小兄弟们团圆

虎娲和她的弟弟们

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有