加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,077
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国虎南非野化训练周记第337、338周

(2010-03-07 14:53:16)
标签:

跳羚

扣子

周记

小羚羊

伍兹

南非

文化

分类: 华南虎南非野化记

 

中国虎南非野化训练周记第337周:2010年2月5日-2月11日

327来到未知领地,扣子把食物带到树上

 

    我打开芦花溪营地大门的声音吸引了虎伍兹过来跟我打招呼(国泰和327却不予理睬)。后来,国泰最先进去,327有些犹豫,他对另一边未知的领地没有把握。他最终还是过去享受自由,而他一过来就被国泰追着跑。他们后来沿着河漫步,国泰在前327在后。327不信任所有开放的空间,所以他回到了大门。国泰很快消失在树林里,而327跟着虎伍兹散步。下午晚些时候,327希望有虎伍兹陪伴,而虎伍兹散步走远了。在这期间,327没有一次远离过虎伍兹营地的角落。后来,当他们回到繁殖中心,327再次占领了建筑物!

    扣子拿着食物当玩具。他叼着跳羚的脖子把它扔到空中,“嘣”又掉到地上。后来他把跳羚对折起来,我们听到了它骨折的声音!他把跳羚叼在两腿之间,蹒跚着往胡椒树跑去。他接下来把它拖到这棵树上。他在树枝上拿它玩了一会儿直到它从树枝上掉下去。跳羚落地重重的响声引起虎噜和金箍棒的注意,于是他们小跑过来。扣子意识到情况不妙,急忙赶在兄弟到达之前把它重新拖到树上。首先扣子朝着他兄弟凶狠地咆哮,然后带着猎物跳上这颗胡椒树。有趣的是,他的跳羚再一次掉下树来,他急忙跳下来占领着,他还算幸运,金箍棒改变了注意,追着虎噜满营地跑。扣子终于可以放心进食……

中国虎南非野化训练周记第337、338周

中国虎南非野化训练周记第337、338周

 

中国虎南非野化训练周记第338周:2010年2月12日—2010年2月18日

亨利王练习潜行及一些有趣的滑稽动作

 

    这周之间的一天下午,我在袖珍营地逗留的时候,亨利王沿着公路向大门走去。突然,他发现一只红小羚羊在营地外边沿着围栏走着,好像是在吃草,他立刻进入到了潜行状态。他蹲伏了下来,他的肚子贴着地面,耳朵贴在脑袋上,他蹑手蹑脚地向前爬着,注意力全部集中在了羚羊身上。每当那只小羚羊停下来的时候他也停下来——激动地颤抖着。之后他由于一时草率没留意到他的脚所放的位置,树枝被踩断的声音提醒那只小羚羊危险靠近了(这就是他们所说的,这就是结果)。

    另一次,我们丢给了虎噜一个难题—之前被我们射杀的一只猴子扔到了他的脚上。尸体落地的那一刻,扣子跑了过来,虎噜朝他咆哮起来,捡起那只猴子跑开了,扣子则在后面穷追不舍。咆哮过后,扣子再一次屈服了,虎噜放下尸体开始舔舐起来,扣子也学他—尽他所能的躺在最近的地方努力地伸长了脖子。于是虎噜又将猴子带到了围栏前炫耀起来,就像他小时候所做的一样。向我们显摆了一会儿之后,又将它带到了一片深草丛中,很快就对它失去了兴趣。扣子不请自到,叼着那只猴子跑向那棵树,跑的时候嘴里的猴子也跟着飘来荡去。跑了一半他猛地停了下来,转了个360度的弯朝营地的另一边跑去,这时,虎噜接踵而至。片刻后,金箍棒又不知从哪冒了出来,虎噜和金箍棒两个将扣子挤在了中间,他一会舔着猴子尸体,一会又向他的兄弟们咆哮着。

    是时候让327与麦当娜重聚了,他急忙跳到了底门处以防我卸下一些东西。我什么都没有…相反的,我将他与麦当娜之间的大门打开了一道缝,他们边相互蹭着鼻子边打着招呼。接着,327挤进了芳草地,麦当娜则跳过他进了漪林园皱着眉头看着我。我让她最好回芳草地—她照做了(立刻—没有一丝犹豫)。他们玩了一会儿—麦当娜经常咬327。之后她躺了下来,327则去探险了。

中国虎南非野化训练周记第337、338周

中国虎南非野化训练周记第337、338周

  回到野训周记 http://chinese.savechinastigers.org/WeeklyTigerDiaries

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有