加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,885
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拯救中国虎基金会虎年新春致辞

(2010-02-17 21:08:17)
标签:

华南虎

老虎

猫科动物

全莉

中国

文化

拯救中国虎国际基金会的朋友们,

12年前,有些组织预言,下次中国虎年(2010年)到来时,华南虎将已灭绝。巧合的是,也大约是这个时候,我们决定接受挽救华南虎于这一严重后果的挑战。随着中国虎年即将到来,而且这次是从情人节2月14日开始(多么好的巧和!),我们值得庆祝华南虎不仅仍然朝气蓬勃的活着,而且充满了作为兽中之王重返中国大自然的希望,尽管最近又有某些组织宣布华南虎的灭绝。

拯救中国虎的10年历程充满了挑战,最困难的障碍其实并不是前所未有的老虎野化。尽管道路艰难,我们从原有的从中国带到南非的5只老虎,增长到现有5只第二代老虎。他们都具备了野外自立的能力。我们也预期将有更多的虎崽。

为庆祝拯救中国虎创建十年,2010中国虎年,以及华南虎作为山王重归大自然的未来,我们开展了如下活动:
  1. 题为“最后的华南虎”的宣传运动,由新奥尔良人体彩绘艺术家特雷西创造的作品,捐给拯救中国虎国际基金会。令人惊叹的图像和视频在网上已迅速传播,从我们的网站可以看到静态系列图片绘图视频
    也可以从我们的网站下载短版视频,用电子邮件或手机发送给您的朋友。
    “最后的华南虎”同时也在基金会的网上商店出售。
  2. 香港的老虎电车。请参阅新闻发布及极酷的老虎电车图片
  3. 设计精美的“华南虎日志”由人民文学出版社出版了。它记载了5只华南虎及其儿女在南非老虎谷保护区的生活,学习狩猎和自力更生,描述了他们面对的挑战和挫折,爱情和浪漫,幼崽的出生和生存训练,语言流畅幽默,充满教育性和故事性。本书在中国各大书店发售。
更令人兴奋的项目也在进行之中。例如,我们正在编辑图册,通过过去7年收集的令人难忘的照片讲述接受野化训练的华南虎们的丰富多彩的生活故事。

最后,我想借此机会衷心感谢大家在过去10年为拯救中国虎国际基金会提供的支持和帮助。多亏你们,让我们这个小组织经过这么长的时间和这么多的挑战,不仅还存在,而且愈加壮大,是一个了不起的成就。我们还设立了野生猫科动物基金,开始支持国际上其他野生猫科动物的保护工作。

我衷心祝愿大家享受虎年的快乐。因为它再次的到来要到12年之后了!

全莉
拯救中国虎国际基金会创办人

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有