加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,885
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安装微芯片的戏剧一幕——绝不能低估怒火冲天的老虎

(2009-08-14 14:46:59)
标签:

安装

芯片

老虎

虎兄虎弟

捕猎

情感

分类: 华南虎南非野化记
 

安装微芯片的戏剧一幕

                         ——绝不能低估怒火冲天的老虎

 

文:全莉

 

2009年8月4日

 

在众多令人振奋的进展期间,我昨晚回到了老虎谷。虎噜虎兄虎弟们在虎啸区热情的欢迎我。尽管虎噜还是对我很友好,但似乎不像以前那样亲近人类了,这是个大好迹象。他可能是像十几岁的小孩子一样进入了青春叛逆期,也或者是野外的生活让他变成了一只真正的老虎。

他们昨晚才被放进虎啸区,所以当我看到他们三个的额上和腿上均有隐约的血迹时感到惊讶,他们仍试图舔掉那些血迹。夜间他们肯定猎杀了一、两只猎物!稍后我们发现他们猎捕了一只羚羊,因为昨天的29只白面羚羊现在只剩28只了。但我们不知道谁是英雄,只是猜测可能是扣子。可我自己说自己:绝不能低估另外的老虎,因为年轻时的麦当娜就曾经在我们都看好虎伍兹的时候而“秘密”地在捕猎!

 

安装微芯片的戏剧一幕——绝不能低估怒火冲天的老虎

 

 

今天下午兽医约瑟夫•范•希尔顿博士要为亨利王和公主安装微芯片,为了做准备上午就把他们与妈妈分开,放进了小溪区。这是继他们两个月大时安装失败后的第二次尝试。过去的一个月麦当娜和小家伙们在虎啸区很顺利,一个月中有十次狩猎成功,已自给自足了。上周我们不得不买新的猎物作为储备。照这样下去,小虎们成为优秀的猎手便指日可待了!

约瑟夫下午两点前到达,先估测了一下亨利王和公主的体重。精确地估算很重要,这样才能打给他们适量的麻醉药。约瑟夫兽医很谨慎,我曾经描述过他对药物和剂量的谨慎给我留下的深刻好感。第一个中镖的是亨利王。10分钟后,他倒下了,但是当兽医用棍子戳他看看他是否睡熟时,他又跳起来跑开了。他挣扎着想站起来走开,但困意又将其打倒了。兽医决定再给他增加点镇静剂量。这次他睡得时间将够兽医给他安装芯片,没等注射完解药他就一下子又醒了,再次跌跌撞撞的跑开。约瑟夫打算把剩下的半剂解药给他注射完,追了一会儿就不得不放弃了,决定还是让他自己清醒过来吧,尽管这要花好一段时间。幸运的是,稍后亨利王再次睡着,给了兽医将剩余的解药全给他注射进去的机会。

 

安装微芯片的戏剧一幕——绝不能低估怒火冲天的老虎

 

 

然后兽医准备了要给公主注射的镇静剂,这时的公主在看到哥哥倒下后完全疯狂了。当兽医准备用麻醉枪给她注射时,她沿着围栏绕着圈跑着。但是她下一步的行动出乎所有人的预料!在我们刚转过皮卡准备跟踪射药时,我们突然看到一团橙色的皮毛穿飞进了芦花溪营地的大门!公主消失在了围栏另一侧的树林中!!不知她使了哪家法术!我们驾车来到门前发现门上的电线被撑开了很多。安装微芯片看来总是充满戏剧性啊。去年给金箍棒他们安装微芯片时就弄得金箍棒爬电网;不用再提第一次给亨利王和公主安装芯片时抓不到他们了;现在又让公主穿飞了围栏!我们永远不可能高估兽医操作的艰难!

 

安装微芯片的戏剧一幕——绝不能低估怒火冲天的老虎

 

现在只得再次放弃给公主安装芯片了,我们又到了国泰那,打算把她脖上早已失效的无线电颈圈取下来。终究在小家伙们那遇到的困难让我们有些紧张。不过,国泰不愧是只世故的老虎,她来到围栏前跟我们打招呼。麻醉、拆颈圈、给解药等整个过程都很顺利,让我们宽慰了许多,算是对我们在亨利王和公主那受挫的补偿吧。

今天没能完成我们的任务,可也得到了个大教训,任何围栏在一只愤怒的老虎面前都没啥作用。现在我们不得等过一段时间再重新尝试给公主安装微芯片了!

 

附308周图片:

第308周 脏活也得有人干

第308周 脏活也得有人干

 

第308周 我是不是太好看了,唔?

第308周 我是不是太好看了,唔?

 

第308周 妈妈,看我的爪子

第308周 妈妈,看我的爪子

 

第308周 你再靠近点没关系!

第308周 你再靠近点没关系!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有