加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,077
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“拯救中国虎”国际基金会建立全球野生猫科动物保护基

(2009-08-08 15:15:18)
标签:

拯救中国虎

建立

全球

野生猫科动物

保护基金

文化

分类: 新闻发布

“拯救中国虎”国际基金会建立全球野生猫科动物保护基

 

“拯救中国虎”国际基金会建立全球野生猫科动物保护基金



拯救中国虎国际基金会,一个一直在资助具有开创性意义的华南虎拯救项目的慈善组织,决定将资助野保范围从老虎扩大到世界上所有的野生猫科动物,并于今天宣布“野生猫科动物基金”正式成立。该基金的宗旨包括鼓励及支持野生猫科动物的研究、保护, 以及通过重引入来拯救濒临灭绝的野生猫科动物。

 

目前全球共有37种野生猫科动物, 其中许多面临着渺茫的未来,包括众所周知的老虎、狮子和美洲豹等,而其中面临最大危机的则是濒临灭亡的华南虎。另一方面,四分之三的野生猫科动物属于体型较小的物种,也有很多濒临灭亡,如西表山猫、山原猫、婆罗洲金猫和扁头豹猫等。

 

历来资助野生猫科动物的保护都围绕着有魅力十足的大型猫科动物,如老虎、狮子、猎豹等等。拯救中国虎的“野生猫科动物基金”一方面将优先考虑被IUCN列为“瀕危物种”及更高级别的猫科动物,同时也将鼓励对鲜为人知的猫科动物进行生物及生态研究,以便进一步了解这些物种,从而设计更有效的保护措施。

 

“拯救中国虎”创办人全莉女士坦言:“我从小就热爱世界上所有的猫科动物。我非常欣慰能通过拯救中国虎的‘野生猫科动物基金’为它们尽一份力。这些年来,我们意识到如果要让某些濒危物种在野外生存,需要将圈养繁育、野化、生态保护及恢复、以及物种重引进等不同的保护方法进行结合,才能为环境及野生动物保护作出宝贵的贡献。‘拯救中国虎’是第一个把这种新型保护方式尝试在大型猫科动物保护的组织,在老虎保护上已多次取得重大突破。我们希望能够将我们的知识,及所累积的经验运用到地球上其他濒危猫科动物的拯救上。”

 

拯救中国虎国际基金会资助的首批项目包括,赞助巴西美洲豹专家克拉绍博士(Dr. Peter Crawshaw)的研究用皮卡车,来支持他的美洲豹及美洲狮等等各项猫科动物的研究和保护工作。资助的另一个项目是通过对一只雌性小斑虎猫(Leopardus Tigrinus)在巴西的野化及重引进,了解圈养条件下小斑虎猫回归自然的可行性,同时也对野生小斑虎猫进行野外观测研究,掌握这种珍稀神秘猫科动物行为的宝贵资料。

 

申请这项基金的项目必须是积极主动的野保项目,需要由不仅具有学术成就、但更重要的是超过8年实地工作经验的猫科动物生物或生态学家领导。提案不能包括办公室和行政开支。全莉又提及:“我们希望把重点放在实地活动上,来矫正野生动保界把捐助者宝贵的资金用于办公设施和开昂贵会议的趋势。我们想让我们资助的项目能对得起我们的捐赠人。”

 

申请可以随时提交,申请表可从我们的网页下载。审批委员会由拯救中国虎创办人全莉女士及经验丰富的猫科动物学家组成。任何问题请电邮至: info@savechinastigers.org

 

拯救中国虎国际基金会在此感谢所有支持者对我们具有历史性意义的华南虎项目的长期不懈的无私贡献。

 

 

我们十分感激赞助商

 

“拯救中国虎”国际基金会建立全球野生猫科动物保护基


国际野保金融公司 Conservation Finance International

对我们的支持与帮助

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有