加载中…
个人资料
拯救中国虎国际基金会
拯救中国虎国际基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,077
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国虎南非野化训练 之 成年老虎的日常活动

(2009-03-17 14:16:52)
标签:

成年

老虎

国泰

虎伍兹

麦当娜

情感

分类: 华南虎南非野化记
 

成年老虎的日常活动

 

327

第280周 327

 

327一天的主要事情就是在他1公顷营地里面踱步、睡觉和等待喂食。一般在清晨的时候,我们能听到他的咆哮,可能是他在召唤新的一天,也可能他想把其他老虎叫醒吧。其余的时候,他通常是安静地呆在某个地方消磨时间。他也喜欢走到围栏前跟和虎噜、金箍棒和扣子三兄弟打招呼和说话,不管他们是不是友好地回应自己。另外他也对麦当娜的虎崽们着迷,喜欢和他们呆在一起。327似乎是为食物而活着,因为他很容易饿,但是吃过后就满足了。

 

国泰和虎伍兹

第280周 国泰第276周 虎伍兹与蚱蜢

 

国泰和虎伍兹共享一个小营地和那棵大胡椒树,这些以前是属于虎噜的。我们静静地等待着国泰进入发情期,我不知道她是不是意识到我们在密切监视着她。有一段时间他们俩互不来往,但是现在他们变得越来越柔情了,他们常常躺在一起还有身体的接触,要么是把手掌搭在对方的身上深情相拥,要么是柔情似水般蹭头,或者是充满爱意地亲吻对方的脸。前两天很热的时候,我亲眼见证了他们一起在水槽里面洗澡降温,这对夫妻间深深的感情感动着我……

国泰也常常在早晨的时候咆哮,虎伍兹该做出他的贡献了。

 

麦当娜

 

麦当娜在抚育她的两个漂亮的小崽,她也是个好母亲了。当小虎慢慢长大了后,她的急躁和焦虑也慢慢减少了,但是仍旧密切注意着他们。进食是她一天中最高兴的时候,她看见食物就显得很兴奋,现在她很乐意和幼崽们分享。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有