加载中…
个人资料
老张
老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,088
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

§3-4   W场和W波

(2017-12-07 06:40:17)
标签:

关于w场

§3-4   W场和W

1W

物质运动第二原理说:任何物都有自己特定的无,存在是物和无的对立统一。公式为:

M = m +iX                

式中,(iX)表示“无”,它是未知的。“i”表示这“无”是虚数,表明它与物质质量 m 对立,本质完全不同。

该第二原理的推论1又说:任何“物”都有自己特定的“无场”。

就是说,在自然界中,除了电场、磁场、电磁场、引力场、等等已知物理场之外,还存在着一种新的、特殊的物理场——无场。联系上式,就是说,式中的(iX)可以表现为场的形式,这场即是“无场”,亦即爱因斯坦的“幽灵场”。现在,为了方便物理描述,我们引入W场而代替“无场”、“幽灵场”。

在人类眼光所及浩瀚的宏观大宇宙,存在着所谓宇宙真空。我们曾说:初始物质基态是指尚未受到激发的原始物质状态,也就是所谓“真空”的物质状态,它颇似道家哲学的“无”。

上式作为具有普遍意义的公式,适用于浩瀚的宏观大宇宙。

所谓宇宙真空,就是宇宙的“无”,就是宇宙的(iX);因其分布遍及宇宙空间,而有物理场的特征。它似海洋,但绝不是海洋;它似空气,但绝不是空气;总之,它是非物质的。那末,它是什么呢?

它就是宇宙的“无场”,或者称初始物质基态,外国学者叫“真空场”,等等,现在可统称为“宇宙的W场”。作为定性描述,我们认为宇宙的W场与宇宙的“无”——iX),是等价的。于是有:

W =iX                      

此式说明,W场这个未知场,是虚场,是与“有场”对立的。(注:“电场”用E表示,“磁场”用H表示,宇宙的“无场”用W表示,以严加区别)

参考物质运动第三原理中的:   

 iXß Φ(m)                    

可得到宏观大宇宙的W场表达式:

W ßΦ(m)                      

此式的物理意义在于:宏观大宇宙的W场与(iX)等价,决定于宏观大宇宙中的物质总量 m 及其分布,W场和Φ(m)有互为因果的关系 。关于W场的其它特征,与上一节的讨论类似,不再重复。

2W

定义在W场中发生的波动为W波。

联系以往的讨论,就是说,在“无场”中、或在真空场中、或在初始物质基态中、凡此种种发生的波动即W波。如果W波是平面波,它沿x方向传播,可定性表示为:         

                   Wx= AeikΧ                                 

式中,用 表示其为非物质波动,A为振幅,K为波数。

有关物质运动基本原理的探索主要是发现并初步描述W场和W波。

接下来我们将首次以WW波介入量子论的新讨论。量子论有许多未解之秘,可归纳为十大秘密,多年来未曾解开。而WW波新元素的出现,将带来契机,有可能揭开这些未解秘密。

我们的研究与国际物理学界是接轨的,国际上对真空(“无”的一种形态)的研究,正在接近老子的“有无相生”的辩证法,我们目前可能已经走在他们的前面。

以上的有关讨论,从哲学和物理学角度提出了物质及其运动的、合乎逻辑的、全新的思路,囊括了物质及其运动在高端的基本原理,并由此发现和初步描述了隐参数——W场和W

2017.12.7.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有