加载中…
个人资料
老张
老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,501
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

§1-4  可视宇宙

(2017-11-22 06:25:27)
标签:

可视宇宙

§1- 可视宇宙

1、光子的长眠

哈勃常数即便是取最小值:

H = 0.21X104千米/.亿光年;

又取:

V = C = 30X104千米/秒;

计算所谓的宇宙最大尺度D,也不会超过150亿光年。

光子跋涉了约150亿光年,此时的光子已不再是生命的波动了,而是已归于死亡了! 光子的死亡,好比人的心脏停止跳动之时,荧光屏上的正弦波变成一根直线一样。但死亡的光子不是一根直线,仅仅是溶化了的点而已。

那么,光子到底溶化在哪里?或者说,光子最终长眠何处?

答曰:所谓光子的死亡过程,就是指光子从以光速前进的天之骄子,最终回归为初始物质之基态的过程。换言之,也就是光子回归到初始物质基态之过程。更明确地说,光子是从具有集合温度为2.7°K的、涌动的真空物质中,受激发而生成的。这也就是从无到有的过程。而宇宙间的、具有集合温度为2.7°K的真空物质所在之处,也就是光子回归之处、溶化之处、长眠之处,这是相反的从有到无的过程。

2、可视宇宙

从光子之死亡路程可推知,作为生命的人类,依靠光,能够看得见的宇宙,或曰可视宇宙,其尺度D不超过150亿光年。(这是假定H的最小值为0.21X10 4千米/.亿光年,如果其数据是正确的所得到的结果。)

不超过150亿光年是指作为生命的人类依靠光能看见的宇宙,即可视宇宙。

我们认为,用宇宙背景辐射的2.7°K的绝对温度,描述涌动的真空,描述可视宇宙,是最恰当不过的。2.7°K 表示,在可视宇宙的任何方向上真空有2.7°K的涌动,所以它是一个集合的概念,2.7°K是该方向上的集合温度,用T。代表,可参看(5)式和空涌动方程(6)式。

请注意了:如果今后实验测得的H最小值进一步减小,则可视宇宙的计算值将会加大。例如,2008年初美国和智利科学家声称发现的距地球2400亿光年最遥远星系,意味着H可能非常小,H=V/DC/D=0.0125千米/(秒.亿光年),不过这结果尚未得到其它方面的验证和承认。所以,现在只是作为信息参考。

3、宇宙有多大?

可视宇宙不超过150亿光年。人们自然会问,那么,宇宙到底有多大?

答曰:H的最小值为0.21X10 4千米 /.亿光年,假若是正确的,那么,人类从宇宙的任何一点看,可视宇宙都不会超过150亿光年,讯问宇宙到底有多大,看来是无意义的。

若有人坚持到底,非要问宇宙到底有多大不可呢?

答曰:道家哲学以“时空无始无终观”对大爆炸宇宙论“时空有始有终观”置疑,从而置疑大爆炸宇宙论本身。(参阅《道家哲学和现代物理学基础》第34篇)

所以,道家哲学认为,“到底”的提法是不适宜的,因为宇宙无边无底,宇宙是无限大的!这就是回答。

渺小的人类,有时是过于自信了。于是,才有大爆炸宇宙论跑出来说:

“我们已认识了宇宙的全部,宏观大宇宙的最大尺度,应当不超过150亿光年。”

其实,哪里是这样呢?宏观大宇宙远比150亿光年大得多啊,借助于光,作为生命的人类只能认识到其中的150亿光年而已。如果想认识比150亿光年更远更远的地方,或者说想认识可视宇宙之外的地方,该怎么办呢?

答曰:想认识可视宇宙之外的地方,如果仅仅借助于光(红外光到可见光,再到紫外光……),可以这样说,作为生命的人类,大致是不可能的。但在未来,如果能够借助于W波,那倒是有可能。

我们对大爆炸宇宙论作了科学的置疑,用“光子死亡论”解释了宇宙红移现象;用“真空涌动论”和“真空涌动方程”解释了宇宙背景幅射现象;开拓了宇宙学的、观念完全不同的研究新方向。

2017.11.22.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有