加载中…
个人资料
老张
老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,088
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

§1-3  真空涌动方程

(2017-11-21 07:24:53)
标签:

真空涌动方程

§1- 背景幅射新解——真空涌动方程

在解释宇宙红移时曾说: “不道”律既适合恒星和更大的星系,也适合于渺小的光子,所谓宇宙红移是光子走向死亡,回归于初始物质基态之过程,并非宇宙大爆炸所造成的星体高速退行。

问题1,何谓初始物质基态?

答曰:初始物质基态是指尚未受到激发的原始的物质状态,也就是“真空”的物质状态。它颇似“无”。光子就是从这“无”中受激发而生成的,光子颇似“有”。

问题2,再解初始物质基态

答曰:初始物质基态并不是静止的状态,它是涌动的、起伏涨落的、初始物质的基本状态,它好象不平静的海洋一样(注意,不是海洋,而是真空)。

所以能够说:它是真空,但又是涌动的真空;或者说是它是“无”,但又是涌动的“无”;这涌动正是宇宙背景辐射的根源。

问题3,怎样描述涌动的真空?——真空涌动方程

既然初始物质基态是真空的、不平静的、涌动的状态。那应当怎么描述呢?

答曰:我们认为,用宇宙背景辐射的2.7°K的绝对温度来描述涌动的真空,目前最恰当不过。但是,2.7°K 只是表示在该方向上,真空有2.7°K的涌动,所以它是一个集合的概念,2.7°K是该方向上的集合温度,可用字符T。代表:

表示为      T=Σ                     5

可改写为  Ftdt = T

式中,Ft)为真空涌动函数,积分为从0 ~ ∞,T。从右边移项到左边,得到真空涌动方程

Ftdt - T= 0          6

式中,T。为 2.7°K ,代表在地球上观测到的数据。从宇宙的其它地方观测,情况又如何?是否相同?需待未来印证。

问题42.7°K的本质是什么?

答曰:T。为2.7°K说明,以地球的观测,真空不是绝对零度、绝对静止、绝对冷,而是涌动的真空。我们认为,2.7°K能够代表所谓“真空”的一种真实的、涌动的状态,它不是宇宙大爆炸的灰烬所形成的,而是宇宙空间的实际存在的真实特征,这是符合事实的,也符合逻辑。

问题5,各向同性存在吗?

从地球发射的测量卫星证实,不论在何方向,也不论在何时间,都能测得相同的2.7°K的绝对温度,这又如何解答呢?

答曰:这一事实表明,从地球的观测看来,在宇宙中,真空物质可以认为大约是均匀地分布着。此均匀性还表明,宇宙中的真空物质可能具有各向同性。因为,从地球的观测看来,在任何方向上都具有相同2.7°K的数量特征。

问题6,此均匀性是绝对的吗?

答曰:此均匀性,不是绝对的。

1992年美国发射了“宇宙背景辐射探险者”的卫星,精确地查明该非常均匀的辐射,在不同方向上,仍然有约十万分之一的起伏。我们认为,此起伏并不能改变宇宙中涌动的真空物质具有的各向同性,而均匀之中有少许起伏,本身就是真理。

问题7,光子若死亡,大统一理论课不就麻烦了吗?

答曰:光子可以长眠于初始物质基态(真空物质),也可以从中受激发而再生,当然不是原来的光子。这种情况好象太阳、超新星等星体因爆发而死亡,但未来还会有另外的太阳和超新星诞生一样。这些只是不道律在宇宙中囊括的许多生死现象之一二。大统一理论如果确实有的话,应当描述和包容宇宙中这些寻常的生死现象。

                                           2017.11.21.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有