加载中…
个人资料
老张
老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,582
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二、超光速W波通讯的新见解

(2017-09-08 07:17:24)
标签:

新概念w波

新概念W

超光速W波通讯的新见解

超光速W波通讯是一个不容易理解的全新事物,我们的方案与现代物理学的考虑又有若干原则上的不同,为了便于正确理解,有必要先谈一谈在超光速通讯问题上我们和传统观念的区别。

1、几率描述与非几率描述的区别

量子论主流理论认为:几率描述是最终描述,因为微观世界的本质是几率的;所以几率描述的背后无根源可寻,隐参数不存在,寻找隐参数徒劳。

于是,不免在心里取笑爱因斯坦的僵化,取笑爱因斯坦的幽灵场、幽灵般的相互联系(即幽灵波)之不合潮流。但爱因斯坦不妥协,坚持认为几率描述是暂时的。他说,不相信上帝在和人类掷殻子。

但公认的现代物理学泰斗霍金却认为:“上帝不仅扔殻子,有时候他还把殻子扔到我们看不到的地方。”可见,当今的量子论泰斗仍与爱因斯坦相悖。

物理学不否认几率描述的贡献,而是认为其后还有W波操控。如果说上帝在和人类玩殻子,那他应当是用W波操控着殻子,善意地看着人类的笑话,耐心地等待着新的进步。

2、空洞关联与W波关联的区别

量子论虽然承认贝尔原理表述的立时的、远程的关联,但不承认其间有任何关联的媒介,这样一来,立时的、远程的关联就空洞了,或者说成为无本之木。

我们既赞成贝尔原理表述的立时的、远程的关联,也承认W波(幽灵波)就是媒介,正是依靠它形成了关联。

3、光速禁令与超光速的区别

量子论虽然不承认爱因斯坦的幽灵场、幽灵波,但承认爱因斯坦的相对论,承认光速不可逾越是一条戒律。于是在量子论中,关于超光速问题,因不承认幽灵波又承认光速限制而陷入困难。

我们承认光速不可逾越,但有区别而灵活的对待,它对有能量质量的物质世界是正确的,但对于没有能量质量的WW波的那个信息世界,则不适用。

我们认为, 在量子论的前沿研究中,如果能够承认W波,就自然而然地扫除了摆在探索者面前的主要障碍。

4、探索方向的区别

在探索方向上,量子论试图在量子论几率框架内,寻求解决超光速通讯问题。但在实际中遇到不可克服的困难。让我们看一看最先进的隐形传态量子通讯是怎么回事:

 

经典通道(以常规速度传送贝尔基信息)

A城鲍勃→………………………………………… → B城爱莉丝

(测量)                                                           

粒子                                                          (使用幺正变换)

 (信息Y             量子通道(立时传送信息Y          

纠缠粒子P(带信息Y………………………………→纠缠粒子Q(带信息Y→输出信息Y

 

有关步骤大致如下:

1、在A城的鲍勃,他用“测量”的方法,把粒子S的需要传送的未知的量子态Y,转由纠缠粒子对中的粒子P来承载;

2、然后,在爱丽丝所在的B城,纠缠粒子对中的另一个粒子Q借助“立时的、远程的关联”,能够感知粒子P承载的信息Y

3、爱丽丝采用“幺正变换”读出该信息Y 即可。

可惜,几率描述使“幺正变换”有四种可能,该选哪一种呢?这要根据A城鲍勃的“测量”得到的贝尔基来判断。

4、爱丽丝需要等待鲍勃的来自“经典通道”的电告,以选择正确的“幺正变换”而读出Y信息。

就这样,时间就耽误了,超光速通讯失去可能,这就是“经典通道”限制, 这条路是走不通的。量子论企图依靠引进“幺正变换”和“贝尔基”是徒劳的。

我们走另一方向,在量子论框架之外寻求解决超光速通讯问题,坚决抛弃量子论的几率描述,直截了当地承认W波(幽灵波)就是媒介,直接由W波承载信息即可,干脆地扫除了 实现超光速通讯的主要理论障碍。我们也不必操心不容易理解的不客观的“幺正变换”和“贝尔基”了。

5、破坏性测量与非破坏性测量的区别

在最先进的隐形传态量子通讯中,第一个步骤是A城的鲍勃用“测量”的方法,把粒子S的、需要传送的、未知的量子态Y,由纠缠粒子对中的粒子P来承载,以便向B城爱莉丝那里的纠缠粒子对中的粒子Q传递信息。鲍勃的这个“测量”操作虽然完成了,可惜他同时也把粒子S的未知的量子态Y破坏,失去了原始样版。

注意,上述方法不可取!

我们认为,不需要采用量子论的破坏量子态的测量方法,来作为信息传递的步骤,而是不破坏量子态,用纠缠粒子动量平衡的方法,来实现信息传递。如果说这种方法也算是测量的话,那它是不破坏量子态的测量。就这样,能够得到超光速W波发射元,以及超光速W波接收元,前进了关键一步。

6、克隆与非克隆的区别

由于“经典通道”限制带来的困难,量子论又希望能够克隆出若干个原粒子S,即便是在测量中破坏了原粒子S,但还有其它的克隆粒子存在。例如,爱丽丝可以和放在B城的克隆粒子S′对比,从而得知鲍勃的测量结果,她无需鲍勃的经典信息通知,就可使用正确的“幺正变换”而读出信息,实现超光速隐形传态。

可惜,克隆原粒子S没有可能,因为克隆需要测量,而鲍勃的“测量”会导致粒子S的未知量子态Y不可逆破坏,这就是“不可克隆”限制。于是,又一次关闭了“立时的、远程的关联”的超光速大门。

我们认为,实现超光速通讯不需要采取“克隆”这一类办法,因为承认W波和承认“纠缠粒子对”之间的、客观存在的、W波的联系已经完全足够了。

7、唯一信息承载与多种信息承载的区别

在最先进的量子隐形传态之中,在鲍勃那里,他用“测量”的方法,使粒子S的需要传送的未知的量子态Y,由纠缠粒子对中的某个粒子P来承载。作为信息承载,这样的方法虽然可行,但前面已经指出,这方法不能实现超光速通讯,也就无意义了。

我们认为,在解决W波振荡元之后,承载信息的办法就多了。有幅度调制的、速度调制的、相位调制的;有利用纠缠电子对的、纠缠离子对的、纠缠光子对的;有利用纠缠电子群的、纠缠离子群的、纠缠光子群的;有宏观级的;还有微观原子级的;等等。路子自然而然拓宽了。

8、亚光速与超光速的区别

在鲍勃那里,他的测量结果并不唯一,几率描述说,四种“贝尔基”都有可能,到底哪一种,测完了才知道。

所以,爱丽丝不知道对她拥有的纠缠粒子Q该采用四种“幺正变换”中的哪一种来正确读出。

于是,爱丽丝只有等待鲍勃电告测量结果是四种贝尔基中的某一种,她据此才能采用与之对应的正确的“幺正变换”,读出传送给她的信息Y,时间因此而延迟。

量子论不承认幽灵场(W场)和幽灵波(W波),只能坚持“破坏性测量”的方法,尚无其它新招可选择,也就只能得到隐形传态的亚光速结果,不能够实现超光速通讯。

超光速通讯方案,将坚定不移地摆脱量子论的以下几点限制:

1)必须进行破坏性的量子态测量来承载信息;

2)必须克隆原粒子S来实现超光速;

3)必须遵守光速不可逾越;

4)必须回避幽灵场幽灵波的存在等等。

我们认为,否定“幺正变换”贝尔基”是可以的, 但不必完全否定几率描述,宜先把它放在一边。

我们应当承认和充分利用超光速的W波,这样做也就意味着否定了量子论的基本思想, 超光速通讯就有点儿现实了。

9、关于“幺正变换”贝尔基

简单地说, 正矩阵就是把一个状态从过去带到未来的转换矩阵,正矩阵必须符合总概率不变

通俗地说, 甚么是“幺正变换?

从一个表象到另一个表象之间的变换被称为“幺正变换 “幺正变换 不改变算符的本征值

在量子论的几率描述中,有几种“幺正变换”?

有四种“幺正变换”,并有四种贝尔基”。 “幺正变换”和“贝尔基是一一对应的

应当说明 , “幺正变换贝尔基是海森伯几率论中的过时的观念, 在我们的体系中, 因怀疑其在几率论中使用的正确性而并不认可明确地说, 在我们的体系中, 没有“幺正变换贝尔基”的概念。

10、讨论:

爱因斯坦提出的幽灵场(即W场)和幽灵般的相互作用(即幽灵波、W波)不被承认,已过去了七十多年,这种状态到今天也没有实质性的改变。

事实上,在任何时候,如果承认了幽灵场(W场)幽灵波(W波),就意味着承认隐参数存在着,就意味着几率描述不再是最终描述了,就意味着否定“幺正变换”贝尔基,也就意味着否定了量子论的基本思想之一,简言之, 意味着爱因斯坦赢了海森伯。

我们认为, 如果说几率描述不再是最终描述, 对于很多读者来说, 可能是一件非常困难之事,但我们一定要看得很开, 人类的认识不管经历何种曲折,最后总是会回到实事求是中来而继续进步。

2017.9.8.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有