加载中…
个人资料
老张
老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,931
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

W波基本粒子论第一定律的应用

(2016-04-12 06:31:41)
标签:

w波导论

31

§3 W波基本粒子论第一定律的应用

1、基本粒子的最小静止质量

在完成了质量定义,并得到W波基本粒子论第一定律之后,我们可以立即将第一定律应用到基本粒子的研究和梳理之中,看一看基本粒子可能有怎样的新面貌和怎样的新画卷。

W波基本粒子论第一定律说,基本粒子的静止质量m 与其固有频率f 成正比,有:     

m = Z f                                       13

固有频率f = 1/秒(即1赫兹),得:

m = Z f

= 0.737×10-47·×1/

= 0.737×10-47

f= 1 赫兹时的质量用符号m°表示,即:

m° = 0.737×10-47

这个数值就是曾多次讨论过的共同质量量子m°,它就是基本粒子的最小质量,而且是静止质量,所有基本粒子的质量都必须取它的倍数,它才是真正位于基本粒子群的最顶端的那个粒子,不反对外国学者把它称为“上帝粒子”。

我们还可以把上述结果表述为W波基本粒子论第一定律的推论1

基本粒子最小静止质量为 m°= 0.737×10- 47 ,所有基本粒子的质量m 都只能够取m°的倍数,m°是所有基本粒子共同的质量量子,有:mm°,m = N m°(N = 12、…).

讨论:

1m°作为闭合的光振荡,有点儿象弦论的闭弦,m°是静止质量;因为它是基本粒子的质量量子,所以是当然的基本粒子之源,于是,我们在此不反对把它视为“上帝粒子”。

2m°要在极特殊的条件下,才能借助自身的W波共振而闭合,形成为具有静止质量的“上帝粒子”,并且,遵守相对论效应。

在通常的情况下,它有点儿象弦论的开弦,是不能够闭合的,它以光速在宇宙中前行,此时m°就不是静止质量了。

2基本粒子的花样

1、物质结构花样的启示

我们知道结晶体有不同的花样,那是眼睛看得见的。例如,石英的六角结晶,雪花的六瓣结晶、食盐的方形结晶、明矾的柱形结晶、……都晶莹美丽,那是石英分子、水分子、食盐分子、明矾分子有规律排列的结果。

后来,在显微镜下,又发现不同的单个分子也有不同的花样。重要的是,当显微镜的放大倍数进一步大大提高之后,又发现不同元素的原子竟然也有不同花样,例如,硅原子近于圆形,钍原子近于长方形,氙原子近于三角形,……,等等。(请参见《物理学:概念和联系》美国,阿特.霍布森,2.14,2.12,2.15

根据以上的启发,我们有理由判断说,在基本粒子这个物质层次,不同的基本粒子同样可能有不同的形状或者说花样。

2、光子留步的结果

在茫茫宇宙的自由空间,永不停步的光子好似自由放牧的野马,无以为家。

W波基本粒子论第一定律,当光子在固有线度L上的光振荡与W波共振时,光子完成闭合,形成爱因斯坦光圈(或光球),动质量成为静止质量,生成基本粒子,光子也终于留步了。

不过,重要的结果却是,此时终于留步的光子它已不再是光子,它已经升华了,它有了自己的家园,以某种基本粒子的新面貌出现,但,这只是第一步

3、爱因斯坦光圈(光球)为何要收缩?

第二步,当光子闭合而形成爱因斯坦光圈(光球)之时,不仅宇宙的总的物质分布要压迫爱因斯坦光圈(光球)收缩,不容许它随意占据最大空间。

除了这个外因,一个同样重要的是内因是,作为一个正在生成的基本粒子,它也必须收缩,以求在与外界取得平衡的同时也取得自保。

4、基本粒子收缩的结果

第三步,基本粒子收缩有何结果?此即W波基本粒子论第一定律的又一推论:

基本粒子收缩的结果之一是,在最后稳定下来之时,不同质量的基本粒子可能会有不同的形状或者说花样,从而成为形形色色的性质各异的基本粒子。比如说,电子可能似一粒小球,X粒子可能似一枚十字架,Z粒子可能似一只玲珑,Y粒子可能似一朵莲花,……如此等等。

5、讨论:

1)不同质量的基本粒子,收缩后可能有不同的花样,质量与花样可能是一一对应的,就是说存在不同“质量/花样”组合,于是有不同的基本粒子。

2)其中,作为对称的基本粒子,有可能出现质量相同而花样对称的情况,而对称的花样说到底也还是不相同的花样。

3)电子、质子、中子等基本粒子是长期稳定的,由此判断,其质量/花样组合可能是长期稳定的。

(注意,本文只提到W波基本粒子论第一定律的两种应用基本粒子的最大静止质量、点石成金的可能、基本粒子的界限、“基本粒子群落”质量谱、固有线度常数、基本粒子的收缩、等六种应用从略。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有