加载中…

震荡反弹挑战60日线

2020-04-20 11:28:30评论
                  


    指数不温不火,震荡反弹挑战60日线是本周的看点,降准降息预期是刺激指数反弹的动力,但成交量相对不足,导致反弹的力度有限,个股分化,但赚钱效应还是有的,虽然不是吃大肉,但小赚是没有问题的,我周末提示的板块几乎都在反弹,市场的热点相对明确,医疗保健、医药、建材、农业、科技轮番表现,机会还是有点,我们的二波股票反弹力度不够,还需要等待,灵活把握,市场的趋势没有问题,A股有估值优势,耐心操作,盈利慢慢积少成多。     部分指数异常,还需要观察,一季度的经济数据疲弱,或导致波动还有,外围疫情持续,也会制造波动,今天周一开盘,大事不断,先是LPR降息,1年期利率下调至3.85%,5年期下调至4.65%!然后A股交易所数据出现乌龙情况!还需要关注具体的情况,总之,目前股市风险不大,虽然一季度经济数据疲软,但股市反映的是预期与未来的情况,所以我判断A股会震荡反弹是大格局,波动难免,趋势不改变
   成交量显示了市场的分歧,量能没有放大吗,说明还有担忧,也说明了政策力度不够,市场的分歧会加剧分化,各版块都有分化,所以成交量限制了大盘的爆发力度,不温不火的震荡格局过后,有波动也是正常的。目前在出口肯定将出现问题、消费短期也肯定很难企稳的时候,房地产的稳空前重要。
   反弹中我判断还有波动,如果短期股市波动一季度GDP增速为-6.8%,虽然符合市场预期,但也录得至少为1992年来新低,会议用“极不寻常”来形容突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击。所以波动出现也是正常的,不过,降准降息的预期会减少波动的冲击,市场会相对平稳度过,短期股指仍然有希望挑战60日线。
   其实大盘无所谓,只要结构性的机会出现,我们跟庄俱乐部就会按系统做,我相信我们会是少数赢家中的成员,个股机会我认为会不断出现,20日线上方就是可以操作的。60日线突破会更疯狂,不突破无非就是震荡周期加长,继续按我们的操作计划进行。
    
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有