加载中…

下周A股会不会出现小阳春

2019-10-26 06:56:09评论
              

下周A股会不会出现小阳春
    
    压力下的股市,成交量低迷的A股短期在60日线勉强获得支撑,技术上调整大概2周后逐步企稳反弹,回踩趋势,发出小红箭头,反弹的预期增加。虽然压力下难出现暴涨,但短期的支撑出现三次下影线的反抽,多头隐隐约约开始酝酿新一轮反弹。成交量决定反弹的高度,下周关注成交量能不能放大,大盘面临第一个小压力与第二次压力的双重压力能不能有效突破,需要成交量的放大。
    反弹的周期还不好判断,但反弹的趋势是注定的,60日线三次发出信号,成交量放大,市场才能向上突破,成交量不放大,大盘反弹几天后还会继续横盘震荡。中期趋势仍然没有问题,主要机会集中在消费、医药、高端制造业等领域,以期通过长期持股分享这些优秀公司的成长。我判断大趋势是不好的。中国宏观经济有增速压力,但韧性很强,经济结构更加完整、健康,经济质量稳步提升,金融系统的风险在逐步拆除,能抵御外部冲击;企业经营环境逐步改善,内部收入分配的优化是经济长期可持续发展的动力,企业盈利增长是股市长期上行的基础。逆周期调节政策加码,流动性总体充裕有利于市场估值稳定。周线月线都是好的,明年出现牛市的可能性增加。
     积极因素累积,A股乐观预期渐增,低迷异常的走势或告一段落,最近两周发现几个高手也没有盈利,反而是亏损,甚至回撤了20%左右的盈利,市场的小小波动,个股的大面积调整,空间是有了,跌出来的空间,跌出来的机会,散户估计都在考虑逃亡,但市场却慢慢回归,赚钱的小阳春或再次出现。走一步看一步,股市本来就是根据当前的情况,判断短期的一个预期走势,看到10月,我的账户是红的,感觉付出还是值得的,因为周围的80%的人10月是亏的。
   10月还有四个交易日,我判断大盘略反弹,保持周线小阳线,大盘或反弹上2981一带。但个股的机会会大大增加,我感觉下周机会不错,应该积极备战。把握结构性的个股机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有