加载中…

横盘震荡做一次防守

2019-10-11 10:38:57评论
                   
横盘震荡做一次防守


    大盘反弹三天后开始横盘震荡,主要是贸易战的谈判还没有结果,观望气氛相对浓烈,适合做一次防守,一般防守品种最好的就是医药概念股与银行概念股。等待下周突破与否在做新的操作计划。压力2960一带突破就是新的机会,不突破就要保持两分谨慎。
   早盘,数字货币、中小银行、酒店、知识产权、可燃冰、工业大麻、建材略强,5G、半导体领跌,市场洗盘难免。符合的股票只有2个,感觉市场洗洗更好,关注贸易战的谈判结果!!!
   价值股票的代表中期还是不错,例如:600519、002032、000538、600009、600276、601318、601888、600763等等,中期来看,价值还是相当不错,不过,我的价值操作是另类,我喜欢选择几元的,然后一路持有,持有到几十元就出局,前提是几元的股票符合主力购买的品种,起码有成交量的支撑。波段股票按照操作计划进行。短线搏杀仍然是快进快出。
    我分析过,,贸易战谈判顺利,反弹就会更加强烈,不顺利就会震荡几天,中期来看,A股缓慢的震荡向上仍然是看点。管理层全力推进深圳资本市场改革发展,不断在推动股市的反弹,起码一直在酝酿反弹的大环境。基于新基金建仓时点、MSCI权重因子调整时点,预计10月中下旬市场才有望形成博弈性波段反弹机会。而从当前资金生态情况来看,国庆节前消化获利盘、解套盘的浮筹,导致机构仓位超预期下降,是行情超跌反弹时间窗口前移的主要原因。因此,基于存量资金有能力加仓,而增量资金建仓、被动配置比较明确的资金生态下,我分析,A股大趋势是震荡向上。虽然会很缓慢,但趋势是向上的。      是最早发现的300202、300639,涨幅太快,庄家拉起来很难给最佳的买点,结构性的个股机会仍然是主流。截至10日,上交所融资余额报5424.11亿元,较前一交易日增加4.2亿元;深交所融资余额报4043.82亿元,较前一交易日增加22.11亿元,主力的资金流入也说明,新一轮反弹有希望逐步开启,只要贸易战达成,趋势就更加明显,走一步看一步。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有