加载中…
个人资料
独股十剑
独股十剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,586,081
  • 关注人气:2,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股的投资选股逻辑

(2019-07-06 11:39:34)
                        A股的投资选股逻辑


A股的投资选股逻辑

            当下的A股盈利相对比较难,反弹一天,然后就横盘震荡,拉高回落与开盘低开的特征比较明显,用我自己的方法选股,表面上符合的11个,换手超过2%的才8个,严格一点大于4%的只有4个股票,确实很少,而且下周开盘动不动出现低开也是很常见的,所以大环境比较磨人。
     A股短期的走势特点:【冲高回落,低开横盘,导致赚钱效应低迷】
     长期以来,A股分为价值与波段或短线操作。
价值投资分两种:一种是对贵州茅台、银行为代表的大盘股,对机构相对有安全感,公认的大白马价值股票。一种是对周期的低价题材进行价值操作,从几元炒作但几十上百的一个漫长过程,我比较喜欢后者,但持有很孤独。
    波段与短线:  波段与短线是操作重点,题材热点的启动就要买入,持有,赚主力出货前出局,短线严格操作纪律,一旦把握到一次机会就起来了。
     大资金最好做一个波段,盈利10--30%就走掉,稳健!!!例如002237走出一波还没有结束,但出于顶部,贸易战、农业、5G、芯片、医药都是出牛股的摇篮,最近我看好5G与医药,感觉有希望操作好!!!最近几个高手与我一起创立了一种同样的频道战法。
       同样的频道战法:在相对安全的趋势中,找最佳的狙击点:每次股票反弹中回踩,发出最低价格趋势中提示买点,这个技术估计很多高手都梦寐以求,不过最近被我与几个操盘手一起破解,主要是大家都难受当前的低迷市场,所以共同编码,编程了一个狙击战法。缺点就是股票涨幅一般都很小,但安全,大部分情况都赚1--2个点,足够了,复利不贪多!!!
      第一点:股票趋势上成立,反弹回踩后酝酿新的反弹,安全的最近区域操作,这样就会让冲高回落,低开的情况下,可以稳健盈利1--2个点,正常在3--5个点的机会更多。
     第二点,启动的涨幅比较小,一般都是小阳,筹码相对不多,所以技术上不能让太多的人跟风。
    第三点:就是要执行铁的纪律,不成功就要割肉,果断换股。循序渐进。应对低迷的市场,大家都渴望找到方法,找到稳健的盈利模式。当前应该是最好的短线模式。最重点的是,失败了还有机会反弹,可以多拿2天,因为安全期有2--5天。
     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有