加载中…

成交量跟庄绝技

2019-06-16 10:25:03评论
                     



   股票市场操作方法千千万万,适合自己的才是最好的,对于散户来说,跟庄是唯一一条成功的道路,你不是机构,机构的买卖不会告诉你,所有告诉你的人都不是机构,谁挖到金矿会告诉你?让你来分一杯羹?答案是肯定的,散户唯一成功的方法就是通过、筹码、成交量、股东来预判。没有10年以上的操盘经历,你是不会明白的,除非有高手手把手教会你,但可能性是零。根据成交量选股的方法,其实成交量是一个极佳的选股指标。应重视量缩之后的量增,只有量增才反应出股票供求关系的改变,只有成交量增大才可能使该股具有上升的底部动量。只有通过成交量才能明白主力的动向,才能跟上去嚼一口肉的味道。
   吃面吃肉都在成交量里面。“量为价先导”,量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高,平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。我研究成交量有20年左右了,说起来理解的过程是非常漫长的,传统的理解一次次被否定,因为账户是唯一判断对错的老师。只有在下跌行情中,你盈利了,才能说明你的交易是对的。否则,你需要继续学习。
  大家都明白“股市中什么都可以骗人,唯有量是真实的”,成交量的大小直接表明了多空双方对市场某一时刻的技术形态最终的认同程度。观察成交量,研究目的是帮助决定趋势的转变,因此市场上有“量是价的先行,先见天量后见天价,地量之后有地价”之说。成交量可以配合价格进行研判,但决不会决定价格的变化,对于这一点要有清醒的认识,万变不离其宗。配合我多年的实盘操作,体会更加清楚。说实话,我如果赚不到钱,股市不可能有人赚(机构除外)。没有人研究比我深,我敢说这样的话。下面看案例:
  我们把成交量再做成公式,更加可以看得明白:
成交量跟庄绝技
怎么用成交量跟庄?
  上面的图上看一:成交量完全是红色,说明是强大的主力买入,后市会继续拉高,如果是全部红色,涨停也可以买,这个是打板的核心。
    二、黄色是多头趋势,红色代表主力参与的程度。绿色代表完全空头。我相信看到这样的成交量所有人都想要,但付出太多的心血,不能公开。再多钱也不卖。
成交量跟庄绝技

  大同小异,基本都是这样的方法,结合其他价格,均线,基本上就只看成交量足够了,其他技术都可以忽略。这里抛砖引玉,希望那些在路上的朋友,有一盏明灯照亮前行,不要迷失,因为有独股十剑!!!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有