加载中…

半年线上震荡,医药股票反弹

2019-02-12 09:43:32评论
            半年线上震荡,医药股票反弹


     A股的成交量制约股市的连续爆发,但突破2650后才是一个反弹的开始,虽然沪市的成交量无法突破3000亿,但震荡修复行情已经成立。管理层提示:为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠;决定支持商业银行多渠道补充资本金,增强金融服务实体经济和防风险能力。今天的医药相关的概念股一定是早盘的重点,符合的会大胆买入。只要大盘不跌破2610,短期的机会都是非常可观的,继续精选个股操作为主。昨天股债双双上涨,主要受政策宽松预期影响,尤其是货币政策可能进一步宽松转向降息的预期挑起市场情绪。
    花事年年,为问阙上白云红梅开未? 晓尘历历,只顾火后烟树岚气依然。不管股市怎么变化,2019年修复企稳中的机会多多,目前 四大有力举措支持银行业补充资本 资金面更宽松可期或许是值得观察的。具有重要意义的中国10年期国债收益率跌破3.1%,并创下两年来的新低。这个信号应该引起投资者的重视,历史上,国债收益率的下降意味着资金面的宽松,而当资金面宽松到一定程度,若股市估值足够低,即便经济尚未有起色,资金也会大幅流入股票市场。这样一来,A股的修复行情是八九不离十了。
    外盘方面:美股涨跌不一,标普微涨,道指跌54点,纳指收涨0.13%。美元连涨八天,创三年最长连涨。猪年首个交易日在岸人民币跌逾400点,离岸人民币跌破6.80关口。这个信号或导致A股在半年线一带会有反复。从人民币汇率走势判断中国与美国的贸易谈判是相当艰难的-----理论上人民币汇率升值趋势与经济发展对应,但为了贸易战,人民币的升值过程比较反复。一般人看不明白,其实美国与中国是长期对立的----记住,美利坚至始至终都会打压中国,未来的道理还是非常曲折,艰难的,要有足够的智慧来面对美国的阴谋阳谋。
    总之,今天是医药相关概念股的天下。特别是次新股,小盘股中的医药股票概念。符合就买入,盈利就走掉,中线股票保持不动,坚守阵地。很多股票都是慢慢的修复,逐步拉升,不要急,等待翻倍。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有