加载中…
个人资料
独股十剑
独股十剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,616,892
  • 关注人气:2,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡中寻求企稳的分析

(2019-01-23 10:06:35)
                  震荡中寻求企稳的分析


     大梦谁先觉?1月19日我判断了压力过后震荡横盘。由于2019的经济压力,媒体纷纷预测很不容易的一年,市场8成股票没有起色,大部分股票都是一日游,操作上比较难,关注10日线的企稳,估计最终是20日线一带才会真正企稳,所以要控制一下仓位,只有回踩企稳才能满仓操作,符合的的可以5成短线操作,因为风险不大。中线股票要守得住才能翻倍的收益。
      一方面2019年经济下滑的趋势在全球形成共同话题,另外关注孟晚舟的事情,感觉美股为了自己的利益,什么离谱的事情都在干,要防止美帝国的狼子野心。早盘燃料电池、水域改革、工程机械、农业、锂电池、新能源汽车、造纸略强,市场的热点轮换比较快,机会仍然在2成股票中去寻找。002733昨天没有敢做,002887大赚,可惜603033与600783不给力。我分析今天的有色、稀土才是主角,符合的大胆操作。
       管理层提示:正研究取消新股首日涨跌幅限制,科创板出台越早越好(创投概念股还会涨),股指期货进一步放开政策将尽快推出;高房价拉低消费,在房价上还有很多工作要做;不会大幅削减对美债投资。大趋势股市还有反弹空间,我的2019有500个点以上的反弹预期。
      外盘方面:美股盘中大幅走低,标普一度跌超2%,道指跌400点,纳指跌2.5%,股指收盘跌幅有所收窄。从前期全球股市、债市、油市齐跌,投资者开始降低风险资产的配置,新兴市场经济体从2018年三季度开始遭遇净资本外流。联合国贸易和发展会议(UNCTAD)最新报告显示,2018年全球外商直接投资(FDI)下降19%,主要原因是美国企业纷纷将资金撤回国内以享受新的税收减免政策,这就导致新兴市场资金外流,相当于从全球经济中抽走资金。所以A股迟迟没有动静,目前从2440开启修复,也相当不容易。在震荡中,关注企稳,从结构性中寻找符合的股票操作。什么股票符合就做什么股票,只要不追高就有机会盈利。 今天买的都是00开头的,感觉还是小盘股靠谱。
震荡中寻求企稳的分析

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有